etfunds.ru | Фундамент

Промышленные заказы в Германии внезапно упали

6 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Промышленные заказы в Германии неожиданно упали в июле на фоне слабого внутреннего спроса, тогда как заказы из-за рубежа остались на прежнем уровне, показали данные в среду, что указывает на то, что этот сектор крупнейшей экономики Европы может ослабнуть в ближайшие месяцы.

Заводы зарегистрировали снижение заказов на 0,7% после того, как в июне цены на товары "Сделано в Германии" выросли на 0,9%, по данным Министерства экономики.

Прогноз Reuters на июль предполагал рост на 0,3%.

Внутренний спрос снизился на 1,6%, тогда как иностранные заказы остались неизменными.

"Активность заказов остается на очень высоком уровне, - сказано в сообщении. - За последние три месяца немецкие компании зарегистрировали почти столько заказов, сколько сделали до начала экономического и финансового кризиса в 2008 г".

Заказы и индикаторы настроений указывают на продолжение сплошного подъема в секторе, добавило министерство.

iShares MSCI Germany Index Fund (EWG) привязан к MSCI Germany Index, в основе которого лежат акции 50 самых лучших немецких компаний, большинство из которых - ведущие мировые экспортеры. Примерно 6% портфеля приходится на акции Daimler, и по 2,6% на Munich Re, 2,6% и BMW. Полный список портфеля здесь. в 2016 г. вырос на 1,11%, с начала 2017 г. - на 16,01%.

Между тем db X-trackers MSCI Germany Hedged Equity Fund (DBGR) обеспечивающий валютное хеджирование, в 2016 г. вырос на 4,96%, в 2017 - на 3,81%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357451. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.