Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Борьба за ключевые уровни

6 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
По итогам торговой сессии во вторник доллар вновь значительно отступает против йены до 108.7 и вполне может протестировать уже сегодня локальные минимумы.
Устоит ли ключевая поддержка и вернётся ли цена обратно в 109 будет зависеть напрямую от индекса доллара.
После размещения 6-летних казначейских векселей и речи одного из представителей FOMC Кашкари индекс доллара не сумел пройти выше 92.40, находясь по-прежнему ниже ключевой поддержки 92.50.
Локально цену ещё пока отстаивают в районе 92.20. И если цена так и не сможет зацепиться за ключевые цены и возобновить рост, то вероятность более глубокой коррекции вырастет в разы.
Это в свою очередь может направить пару доллар США против японской йены на обновление минимумов ниже 108 вплоть до 105. Поэтому, возможно, уже сегодня определится последующий ход событий.
Соответственно и евро против доллара находится в неопределённости, правда выше локального сопротивления по 1.188. Продолжение тенденции также под вопросом и зависит от индекса доллара.
Нефть Брент наконец-то пробивает ключевой уровень сопротивления на 53 и даёт дополнительный драйвер для рубля, который в моменте корректировался до 58.
В итоге очередная сессия прошла с обновлением минимумов и укреплением рубля до отметки 57.5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.