Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

У ключевых уровней

6 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
После серии положительных дней (а их насчиталось за десять), индекс РТС достигает психологически важной цены 110000.
Позитив состоит в том, что даже на мощном раллийном движении без откатов и подходе к ключевой цене сильной коррекции не последовало.
Тем более глобальный внешний фон и закрытие американских индексов на отрицательной территории (-0.76% по S&P-500) не сильно смутило покупателей.
В случае восстановления позитива индекс может направиться к сильному сопротивлению в районе 112000, чему также на данный момент способствуют и растущие цены на нефть, которые преодолели цену 53.
Конечно, уход ниже 53 и глобальный негатив может развернуть цену и от 110000, и уже сегодня картина полностью прояснится.
Инструмент, о сомнительности которого шла речь в предыдущем обзоре (фьючерсы на Газпром), на первой же незначительной коррекции индекса подпадают под сильные распродажи.
Закрытие ниже ключевой поддержки в районе 11640 может направить цену до 11250.
ГМК Норникель остаётся одним из сильных инструментов на фоне подорожания никеля и незначительно консолидируется у максимумов. В случае возобновления роста индекса, он может одним из первых продолжить раллийное движение.
Такая же ситуация со Сбербанком – незначительная коррекция на максимумах. Продолжение тенденции можем увидеть в случае позитивного внешнего фона уже сегодня.
Ещё один инструмент из серии слабых — Роснефть, цена которого ниже 31000. Индекс вплотную подходит к ключевой поддержке на 30000, и это несмотря на рост нефти.
Если внешний негатив возобладает, то уровень 30000 будет пройдено и инструмент продолжит покорять минимумы.
Лукойл продолжает находиться в широком диапазоне между 28500 и 30000 чуть слабее рынка и пока не ясна дальнейшая его судьба. Поэтому всё внимание на ключевые цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.