Минэнерго ждет нефть на уровне $45-55 в 2018 году

6 сентября 2017 Вести Экономика | Товары | Oil
Цена на нефть в 2018 г. будет находиться в диапазоне от $45 до $55 за баррель нефти сорта Brent, заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) министр энергетики РФ Александр Новак.

Российское Минэнерго ранее прогнозировало цену на нефть во второй половине 2017 г. в диапазоне от $50 до $60 за баррель. На торгах 5 сентября фьючерсы на нефть сорта Brent выросли до уровня выше $53 за баррель.

Кроме того, на ВЭФ Новак рассказал, что принимать решение о продлении соглашения стран ОПЕК и крупнейших производителей нефти по сокращению добычи нужно тогда, когда станет ясно, что целевое сокращение запасов нефти не было достигнуто. По мнению Новака, сейчас обсуждать продление сделки еще рано.

Как писали "Вести.Экономика", Россия и Саудовская Аравия выступают за продление сделки о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в организацию производителями.

Два крупнейших мировых производителя нефти хотят добиться продления соглашения еще на три месяца - до июня 2018 г.

Издание The Wall Street Journal отмечало, что вопрос о возможном продлении сделки обсуждался в июле на встрече министров энергетики России Александра Новака и его коллеги Халида аль-Фалиха, встреча проходила в Санкт-Петербурге. После этого министры лоббировали предложение среди других производителей нефти.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357457 обязательна
Условия использования материалов