Фридом Финанс | Компании | Microsoft

Блокчейн от Microsoft будут использовать в страховании морских перевозок

6 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Один из крупнейших поставщиков услуг морского страхования Ernst & Young в среду 6 сентября объявил о том, что при страховании судов компании A.P. Moller–Maersk Group и других морских компаний будет использоваться технология блокчейн от компании Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ).

Для Microsoft это хорошая возможность монетизации своих разработок в области блокчейн, о которых Ffin.ru рассказывал ранее.

Компания Ernst & Young будет использовать распределенную систему блокчейн для сбора данных о цепочках поставок, рисках и ответственности. По заявлению Ernst & Young, в современной отрасли морского страхования царит «полная неэффективность», и технологии блокчейн могут помочь справиться с этой проблемой.

Сегодня морские поставки действительно сталкиваются с многочисленными проблемами неэффективного расходования средств. В мире около 50 тыс. торговых судов, которые перевозят 90% товаров по всему миру. Масштаб сопутствующих проблем очень велик, из-за значительного расстояния между рисками и капиталом. Например, застрахованный транспортный контейнер посещает десятки портов и может быть поврежден где угодно на пути следования длиной в тысячи километров. Страховая компания не в состоянии отследить все, что происходит с тысячами контейнеров, из-за чего в отрасли множество случаев мошенничества и затянувшихся разбирательств.

Блокчейн от Microsoft будут использовать в страховании морских перевозок

На одном грузовом судне тысячи контейнеров, и каждый может быть застрахован на разных условиях

Распределенные регистры блокчейн позволят обрабатывать данные в разных регионах без необходимости использования посредников и центрального сервера. Система блокчейн должна обеспечить прозрачность операций, что также облегчит компании Maersk взаимодействие со страховым рынком.

Ernst & Young выбрала направление морского страхования, так как оно является наиболее сложным, с большим количеством транзакций, разными юрисдикциями, множеством условий страхования и т. д. В случае успешного применения блокчейн в морском страховании, компания Ernst & Young намерена расширить практику использования технологий блокчейн и на другие направления страхования.

Для компании Microsoft это означает возможность расширения продаж своих разработок в перспективной отрасли, что улучшает долгосрочный прогноз по акциям MSFT. За 12 месяцев ценная бумага MSFT подорожала почти на 27% до $73,61 на торгах 5 сентября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.