etfunds.ru | Товары | PowerShares DB Commodity Index Tracking (DBC)

ETF товарного рынка совершает прорыв

6 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Прошедшие месяцы 2017 г. был удачным для трейдеров на рынке commodities, которые торговали промышленными и драгоценными металлами. Широкий товарный рынок двигался в "боковике", а в сельскохозяйственном сегменте доминировали "медведи". Однако, судя по графикам, похоже, широкий товарный рынок сейчас находится на ранних стадиях прорыва верх.

Существуют тысячи моделей графиков и индикаторов, которые используются активными трейдерами для определения будущего направления рынка. Одной из наиболее надежных и популярных фигур теханализа является "голова и плечи". Это разворотная фигура, которая обычно используется для определения основных изменений в нисходящих трендах.

Прорыв выше уровня "шеи", например, является сигналом, который трейдеры используют в качестве подтверждения того, что тренд изменился и, вероятно, ожидается продолжение движения верх.

ETF товарного рынка совершает прорыв


Как видно на графике PowerShares DB Commodity Index Tracking Fund (DBC), недавний отскок от 50-дневной скользящей средней был достаточно сильным для того, чтобы "быки" установили контроль, а недавнее движение выше сопротивления 200-дневной скользящей средней и "шеи" дают основания надеяться, что оставшиеся месяцы года могут быть временем для инвестиций в сырьевые товары. Целевая цена после точки прорыва, вероятно, находится в районе $16,50, что равно расстоянию от нижней части фигуры (головы) до (шеи).

DBC инвестирует во фьючерсы 14 товарных позиций: алюминий, сою, кукурузу, пшеницу и сахар, медь, нефть, золото, мазут, бензин, природный газ, никель, серебро, неэтилированный бензин. Это самый крупный ETF широкого рынка commodities – с активами под управлением $1,838 млрд. Почти 56% активов инвестированое во фьючерсы на энергоносители. Самая большая доля портфеля - 13,41% - на 06.09. 2017 г. приходится на фьючерсы на бензин, торгуемые на Нью-йоркской товарной бирже.

C начала года из всех компонентов портфеля больше всего подорожали медь и алюминий - 24,1% и 21,5%, соотвественно. В самом большом минусе за это срок - природный газ, 29,4%.

В этом году ETF упал на 4,36%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357469. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.