Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжает демонстрировать силу

6 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На среду, 6сентября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,8503 рублей, евро - 68,7782 рублей. На фоне активного снижения американской валюты и сдержанного роста евро на международном валютном рынке Forex, валютные курсы на локальном рынке также заметно снизились. В течение дня стоимость доллара опускалась до минимального значения с июня - отметки 57,22, евро также протестировал недавний минимум в районе 68,20.

Поэтапная ликвидация последствий урагана «Харви» и вероятность скорого восстановления нефтеперерабатывающих мощностей спровоцировали активный рост нефтяных котировок. Стоимость американского сорта WTI достигала в моменте $48.97 за баррель, североамериканская смесь Brent преодолела вверх и закрепилась выше уровня $53,00. По оценкам до конца недели около половины заводов начнут принимать нефть. Но при этом, в зоне Карибского бассейна зародилась новая угроза - еще более мощный ураган Ирма приближается со стороны Атлантики. Как правило рост нефти приводит к снижению стоимости американской валюты для компенсации стоимости сырья для потребителей вне США. Падение доллара поддержал и рост золота. На этом фоне особую «прыть» проявили именно сырьевые валюты: австралийский, новозеландский, канадский доллары и, конечно же, российский рубль.

Свой вклад в активный рост интереса к рублю, внесла публикация августовского отчета по инфляции в России. Росстат впервые с момента наблюдений зафиксировал рекордную дефляцию в размере 0.5%. Показатель инфляции снизился до исторического минимума 3,3% в годовом исчислении. На этом фоне даже потенциальное снижение ключевой ставки на ближайшем заседании Банка России не окажет негативного влияния на доходность российских активов. В очередной раз за последние месяцы стечение обстоятельств оказывается очень благоприятным для национальной валюты.

На курс евро на локальном рынке оказывает давление неопределенность в связи с приближением заседания Европейского центрального банка, которое состоится уже завтра 7 сентября. Интрига относительно перспектив сворачивания программы количественного смягчения, проводимой ЕЦБ, ограничивает динамику евро против всех мировых валют и это находит свое отражение на локальном рынке. По всей видимости, до публикации решения европейского регулятора и последующих комментариев главы банка Марио Драги евро будет заперт в узких диапазонах.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже коррекционное восстановление доллар, скорее всего будет ограничено уровнем 57,80. Коррекция в евро не превысит уровня 68,90. Но нельзя исключать и продолжение инерционного роста рубля, к примеру, в паре с долларом, в направлении уровня 58,30, который сейчас выступает нижней границей актуального торгового диапазона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357473. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.