Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | S&P 500 (GSPC)

Цены на Brent во вторник достигли максимального уровня с мая, коснувшись сопротивления $53,50 за баррель

6 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американский фондовый рынок во вторник приостановил ралли последних двух недель, отреагировав на ухудшение рыночных настроений, что было вызвано ростом геополитической напряженности, «жесткими» комментариями Брейнард, слабой статистикой по промышленному производству, а также усиливающимися опасениями, связанными с потолком государственного долга США. Объём заказов в промышленности США в июле снизился на 3,3%, отражая резкое падение заказов на воздушные суда. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард во вторник заявила, что ФРС может повременить с решением о росте процентных ставок, предпочитая дождаться улучшения ситуации с инфляцией. Тем не менее, она также добавила, что «если низкая инфляция окажется временной, ФРС может продолжить ужесточение монетарной политики посредством еще одного повышения ставки в 2017 г. и трех в 2018 г.». Еще одним фактором слабости USA500 стала внутриполитическая ситуация в США. Соглашение по увеличению лимита государственного долга должно быть принято до конца месяца, чтобы избежать прекращение работы органов правительства. В том случае если соглашение не будет достигнуто это может стать причиной обвала всех мировых фондовых рынков. Часть отката рынка во вторник могла быть также связана и с фиксацией прибыли перед заседанием ЕЦБ в четверг. Учитывая сказанное, рекомендуем не торопиться с покупками американской «фонды».

Рекомендация USA500: SellStop 2455,00 TP 2425,00 SL 2465,00

Цены на Brent во вторник достигли максимального уровня с мая, коснувшись сопротивления $53,50 за баррель. Росту нефтяного актива поспособствовали ожидания участников рынка возобновления работы производственных мощностей в США, вынужденно приостановивших деятельность из-за урагана Харви, разразившегося в Мексиканском заливе. Valero Energy сообщила во вторник, что работа двух ее НПЗ в Техасе уже вернулась на прежний уровень. Citgo Petroleum вновь начала переработку нефти на своем предприятии в городе Корпус-Кристи, а ExxonMobil сообщил об открытии трубопроводов в районе Хьюстона. Напомню, что тропический шторм Харви стал причиной приостановки работы более 20% нефтеперерабатывающих мощностей в США, что может привести к росту запасов нефти. Учитывая сказанное, на этой неделе трейдеры будут особы внимательны к статистике по запасам нефти и нефтепродуктов. Данные по запасам нефти от Американского института нафти (API) вместо вторника выйдут сегодня из-за выходного дня в США в понедельник. Публикация официальных данных по изменению запасов в США от Администрации энергетической информации запланирована на четверг. Теперь рынок пристально следит за очередным ураганом Ирма, который достиг наивысшей пятой категории и приближается к Карибским островам. На территории штата Флорида уже введен режим чрезвычайной ситуации. В том случае если под угрозой окажутся показатели добычи нефти, рост Brent продолжится.

Рекомендация UKOIL: BuyStop 53,50 TP 55,50 SL 52,70
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.