Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань стал «тихой гаванью»?

6 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю китайская валюта продолжала демонстрировать безудержное укрепление по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем торговалась без конкретного направления.

Юань показывает на редкость продолжительный и стремительный рост, который не прерывался на коррекционное движение с середины августа, а изначально восходящая тенденция стартовала еще в начале лета. Столь уверенное движение сохраняется при потворстве со стороны центрального банка Поднебесной, который планомерно корректирует референсный курс в соответствующем направлении.

Однако в последние недели мы наблюдаем, что китайская валюта стала восприниматься инвестиционным сообществом как «защитный актив», и это, надо сказать, неудивительно. Все привыкли к тому, что «тихой гаванью» среди азиатских валют считалась йена, но в условиях обострившегося противостояния между США и Северной Кореей Япония оказалась буквально на линии огня, и игроки уже не рвутся наращивать длинные позиции по йене, как прежде в периоды антирисковых настроений. Валюта Китая, в свою очередь, пользуется спросом независимо от геополитической расстановки, как показала динамика USD/CNY за последнюю неделю.

Юаню в текущем квартале удалось столь ощутимо окрепнуть также и в силу того, что обстоятельства складываются весьма неблагоприятно для доллара – президент США все никак не может реализовать свои предвыборные планы касательно здравоохранения и налоговой реформы и при этом сеет тревогу своими эксцентричными заявлениями, что препятствует укреплению американской валюты.

Очевидно, что Народному банку Китая на данном этапе хочется видеть сильный юань в преддверии октябрьского съезда Компартии, поэтому сейчас сложно ожидать другого расклада, кроме как продолжения набравшей обороты тенденции.

CNY/RUB

Курс формирует восходящий канал и пребывает у его нижней границы, но на данном этапе на дневном графике нет признаков скорого пробития канала.

Юань стал «тихой гаванью»?


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс не задержался ни у одной из значимых поддержек и продолжил просадку несмотря на перепроданность. Однако с учетом затянувшегося состояния перепроданности в динамике явно назрела консолидационная пауза.



Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357501. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.