Фридом Финанс | Акции

«Бежевая книга» расскажет о перспективах

6 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск в США будет опубликована «Бежевая книга» ФРС — отчет, из которого инвесторы узнают, как изменилось состояние экономики страны в последнее время. Ждем, что будет отмечен рост в большинстве регионов, учитывая сильные данные по ВВП, вышедшие на прошлой неделе. Эффект от урагана Харви еще не будет учтен в этом документе. То есть экономика США продолжает восстанавливаться, а Федрезерв будет действовать по ранее намеченному плану, что позитивно для рынка, а на сентябрьском заседании сообщит о начале сокращения своего баланса. Эта программа предполагает уменьшение объема купленных активов на $10 млрд в месяц с увеличением объемов сокращения на $10 млрд каждые три месяца. Предполагается достичь темпа сокращения в $50 млрд в месяц. У программы нет цели по величине баланса, как нет и даты ее завершения. ФРС будет внимательно следить за тем, какое влияние ее шаги оказывают на экономический рост. Ждем, что сокращение начнется с октября. Ставка Федрезерва при этом останется неизменной.

Ранее, в 17:00 мск, в США будут опубликованы данные о динамике непроизводственного индекса ISM, ждем роста показателя. В 17:30 мск выйдут сведения по запасам нефти, они снизятся, что придаст ускорение котировкам черного золота. Технически сегодня также более вероятен рост американских индексов, поэтому в качестве инвестиционных идей можно порекомендовать ETF индекса S&P500 (SPY). Рост цены на нефть поддержит сектор энергетики, а ETF сектора (XLE) продолжит восстанавливаться. Индекс S&P500 сегодня прибавит около 1% и закроется у отметки 2480 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги вторника в минусе (S&P500: -0,76%) под давлением нескольких негативных факторов, основным из которых стало обострение геополитической обстановки вокруг Северной Кореи. Не располагало к покупкам акций также внутриполитическое противостояние вокруг повышения потолка долга США. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,4%, до 1,1939.

Наиболее важные новости

В воскресенье КНДР провела испытания водородной бомбы для ракет дальнего действия. Это вызвало беспокойство инвесторов в первый после длинных выходных торговый день. Приближение урагана Ирма пятой категории также не способствовало росту. Потенциальные убытки от урагана привели к снижению акций страховых и круизных компаний.

Вышедшие данные о производственных заказах показали снижение в июле на 3,3%, что близко к прогнозу. Цены на нефть выросли с возобновлением работы нефтеперерабатывающих заводов в США после урагана Харви. Октябрьский фьючерс на сырую нефть марки WTI закрылся на трехнедельном максимуме $48,66 за баррель (+2,9%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.