Канадец готов к прорывам

Сегодня все внимание будет приковано к USD/CAD, так как грядет решение Банка Канады по денежно-кредитной политике. Повысит ЦБ ставку или нет? Рынок разделился на два равнозначных лагеря, а в таких сценариях волатильность будет зашкаливать. Рынок будет ловить каждое слово и по поводу перспектив экономики, и по поводу дальнейшего движения ставки.

Мы уже отмечали, экономика Канады растет очень хорошими темпами. С 3 квартала 2016 по 2 квартал 2017 гг она выросла на 4,2%, 2,7%, 3,7% и 4,5% соответственно. Однако повышение ставки уже было на прошлом заседании. И в прошлый раз это повышение анонсировало несколько представителей ЦБ, а в этот раз мы не получили ни одного комментария на подобную тему.

Большинство все же склоняются к тому, что повышение состоится на октябрьском заседании. А если так, либо повышение ставки в сентябре, либо очень агрессивные комментарии по поводу экономического состояния Канады могут спровоцировать резкий рост канадца, а, следовательно, падение пары.

Следующая цель по USD/CAD – 1,2300, однако не советуем открывать позиции до решения по ставке. Скорее имеет смысл поймать последующее движение или же поставить отложенный ордер на пробой.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357506 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!