Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар пытается продвинуться к 1,1950

6 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В среду, 6 сентября, на торгах в Европе американская валюта демонстрирует смешанную динамику. Американский доллар подешевел к евро и фунту, подорожал к новозеландцу, австралийцу, канадцу, франку и йене. Золото торгуется на уровне закрытия во вторник. На рынке сохраняется нервозная обстановка из-за сохраняющейся напряжённости между Северной Кореей и США.

Штаты планируют установить четыре пусковые установки противоракетного комплекса THAAD в Южной Корее 7 сентября. А северокорейцы во вторник предупредили США, что в случае усиления давления на их страну и новые провокации, они запустят новые ракеты. Россия будет настаивать на том, что любая резолюция США по Северной Корее не должна включать военные действия.

Курс фунт/доллар продвинулся до 1,3053. Курс евро/доллар восстановился до 1,1950. Обе валюты держатся в плюсе по отношению к доллару за счет растущих кросс курсов. В качестве сдерживающего фактора роста долларовых пар выступает повышение доходности 10-летних американских облигаций.

Ключевым событием для евро остается заседание ЕЦБ и пресс-коференция М.Драги. Большинство участников рынка ожидают, что регулятор отложит решение о начале сворачивания стимулирующей программы до октября. Полагаю, что евро не уйдет далеко вверх перед пресс-конференцией М.Драги. Жду закрытие дня по паре евро/доллар около линии lb или 1,1909.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357529. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.