Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 1985-2005 пунктов

6 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок акций в среду открылся продажами. К настоящему времени ведущие индексы РФ падают в среднем на 0,4%. Список лидеров распродажи возглавляют бумаги компаний «Газпром нефть» и «ТМК». В плюсе балансируют акции АФК «Системы» и «МТС».

Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался неоднородным. Американские рынки завершили минувший день масштабными продажами. Фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка растет. Цены на нефть балансируют в положительной зоне. Баррель Brent торгуется по $53,42 (+0,07%). Инвесторы устали после вчерашних американских горок, но к коррекции пока не приступают.

Курс пары евро/доллар в среду утром слегка повышается. Основные торги идут вокруг 1,1920 (+0,1%). Остаются сутки до заседания Европейского центрального банка и участники торгов продолжают экономить силы перед ним. Реакции на публикуемую статистику в основной валютной паре почти нет. Сегодня боковое движение с большой долей вероятности сохранится в силе.

Рубль в начале сессии продолжает дорожать в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 57,34 руб. (-0,3%). Статистика, показавшая рекордно низкую инфляцию в России, поддержала «россиянина» наравне с сырьевым драйвером. Однако очевидно, что долгоиграющей такая опора не будет. Продавцы могут увести пару доллар/рубль в область 57,15 руб. за доллар, но оттуда может начаться активный выкуп инструмента.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 1985-2005 пунктов. Шансы на новую волну продаж растут по мере ухудшения настроения инвесторов.

Министерство финансов Украины опубликовало сведения по государственному долгу страны за июль 2017 года. Согласно представленным данным, внешний долг увеличился на 1,39%, достигнув отметки в $76,06 млрд. Таким образом, размер государственного долга Украины составляет почти 80% ВВП. В среднем на каждого гражданина Украины приходится около $1760 госдолга, а на обслуживание своих долгов страна тратит 4% ВВП.

В ближайший год размер государственного долга продолжит увеличиваться, так как Украина планирует получить очередные транши от МВФ. К концу 2017 года внешний долг может вырасти до $100 млрд. Рост долговой нагрузки приведет к пересмотру рейтинга страны международными рейтинговыми агентствами в худшую сторону. На сегодняшний день кредитный рейтинг Украины по шкале Moody`s равен Caa2 и имеет позитивный прогноз.

В среду, 6 сентября, реестр акционеров для участия в ВОСА закроет газовый гигант «НОВАТЭК». Совет директоров планирует провести авиакомпания «ЮТэйр». Свои заседания проведут Банк Канады и Банк Бразилии. Австралия представит темпы роста ВВП за второй квартал 2017 года. Объемы производственных заказов за июль опубликует Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг и непроизводственном секторе представят миру Штаты. Данные по торговому балансу выйдут в США и в Канаде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357533. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.