Воронов Александр Фридом Финанс | Компании | Apple

Почему будущее Apple не вызывает сомнений?

6 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
За последний месяц акции Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) достигли нового максимума и подорожали примерно на 5% до $162,08 на торгах 5 сентября. В следующий вторник 12 сентября компания представит новый смартфон iPhone 8. Неопределенность по поводу этой новинки снизилась, и рынок ожидает роста котировок после презентации. Несмотря на то, что облик и большинство возможностей iPhone 8 остаются секретом, известно главное — Apple будет развиваться в направлении дополненной реальности (AR). Как ранее сообщал Ffin.ru, глава Apple Тим Кук обещал выдающуюся AR на iPhone, и разработчики уже используют набор инструментов ARKit для создания новых приложений дополненной реальности.

Почему будущее Apple не вызывает сомнений?

Демонстрация возможностей ARKit

Технологии AR – следующий этап развития мобильной электроники, и инновации в этой области дают Apple возможность оставаться лидером отрасли.

Некоторые эксперты критикуют возможную цену в $1000 за новый iPhone 8. Однако даже при такой цене предполагается продажа 40 млн смартфонов. К тому же смартфоны от Apple стареют медленно, несколько лет сохраняя высокие потребительские качества на фоне конкурентов.

Компания сохраняет большую лояльную аудиторию и расширяет бизнес в новых инновационных сегментах, что является фундаментом успешного долгосрочного развития.

На прошлой неделе Apple сообщила, что годичная подписка на сервисы Apple Music и iCloud будут стоить всего $155,76 для покупателей новых iPhone. Новые умные часы от Apple, как ожидается, смогут подключаться напрямую к сетям 4G, что является эксклюзивной функцией и может задать тренд в сегменте носимых устройств.

Таким образом, компания повышает привлекательность и продолжает расширять экосистему, объединенную брендом Apple. В нее входят все самые популярные типы потребительской электроники: от умных часов и смартфонов до персональных компьютеров, сервисов потоковой музыки и магазина приложений.

В четвертом квартале ожидается рост выручки Apple на 4,5-10% до $49-$52 млрд — это очередной позитивный квартал по росту продаж после выхода iPhone 7. Отрицательную динамику продаж показал лишь первый квартал 2017 г. К настоящему времени у Apple $240 млрд запаса наличных, которые можно использовать для R&D и приобретений. Акции AAPL присутствуют в портфелях большинства крупных биржевых фондов, известных инвесторов и каждый квартал прибавляют в цене, несмотря на критику некоторых аналитиков.

В долгосрочной перспективе положительным фактором являются инновационные проекты Apple, такие как разработка системы автоматического вождения. Для технологических компаний автомобильный рынок — новая точка роста и возможность получить значительную долю в стоимости новых авто, благодаря интеграции автопилотов, мультимедийных систем и другого аппаратного и программного обеспечения.

В ближайшее время ожидается рост стоимости акций AAPL на 10% на фоне выхода iPhone 8 и сильного четвертого квартала. В пятницу 1 сентября аналитики RBC Capital дали рекомендацию умеренно покупать и повысили целевую цену с $176 до $180.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.