Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Канадский доллар задаст направление рынку Forex

6 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Накануне с приходом американских участников рынка доллар США получил очередной ощутимый удар. Наиболее активно в прошедший вторник росли сырьевые валюты: новозеландский, австралийский и канадский доллары. Также спросом пользовался британский фунт и японская иена. На локальном рынке российский рубль получил поддержку и зафиксировал очередные максимумы, как против доллара, так и против евро.

Поводом для снижения позиционирования по доллару послужили рост нефтяных фьючерсов, сохранение напряженности вокруг ядерных испытания КНДР и острые вопросы по увеличению потолка гос. долга в преддверии нового финансового года в США.

Относительно событий на Корейском полуострове ситуация может резко обостриться к концу текущей и в начале следующей недели. В понедельник, 11 сентября Совет Безопасности ООН обнародует резолюцию в отношении испытаний водородного заряда, произведенного властями Северной Кореи в прошедшее воскресенье. Но не стоит сбрасывать со счетов, что 9 сентября КНДР будет праздновать 69-ую годовщину создания государства. А если принять во внимание, что водородный взрыв был приурочен ко дню рождения лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, то и очередную годовщину своего государства северокорейцы могут «отпраздновать» очередной провокацией, к примеру, запуском ракеты. И это может послужить триггером для импульсивных ответных действий со стороны США и их союзников в Северо-Восточной Азии.

Из наиболее значимых экономических событий наступившей среды стоит выделить решение и публикацию сопроводительного заявления Банка Канады в 17:00 мск. А также публикацию в то же самое время индекса деловой активности в сфере услуг США (PMI ISM).

Сфера услуг формирует более 80% ВВП США, и потому индекс PMI дает довольно точные ориентиры о перспективах экономики страны. Прогнозируется рост до 55,8 в августе, от значения 53,месяцем ранее. На фоне слабого отчета по рынку труда, прогноз относительно PMI находится в зоне риска очередного разочарования участников рынка. Доллар США может получить еще один удар после коррекционного восстановления в первой половине дня.

Экономика Канады демонстрирует лучшие результаты стран группы G7. И это создает предпосылки для ужесточения монетарных условий в стране. Прогноз предполагает сохранений уровня ставки Банка Канады на текущем значении 0,75%, но тем важнее будут комментарии в отношении оценки перспектив экономики и дальнейших действий регулятора. В целом, канадский доллар может получить поддержку и со стороны монетарных факторов, наравне с ростом нефтяных фьючерсов. Не исключено, что пара USDCAD после консолидации чуть выше нижней границы актуального торгового диапазона, проходящей на уровне 1,2360, продолжит снижение в направлении 1,2250. Снижение доллара может быть поддержано и другими валютными парами. Поэтому не исключено, что американские участники рынка, также как и накануне, продолжат наращивать позиции против доллара США. Альтернативный вариант может привести пару USDCAD к уровню 1,2460, при этом, пробой вверх отметки1,2430 будет означать смену нисходящего тренда на растущий в краткосрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357539. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.