ОФЗ продолжают штурмовать космос и всё это поддерживает рубль. Почти никто не сомневается в том, что ЦБРФ на ближайшем заседании понизит ставку, возможно на 0.5%, ввиду рекордно низкой инфляции. Ну и как говорится, покупай ОФЗ на ожиданиях, продавай на фактах, рубля это тоже касается. ОФЗ штурмуют хаи 2012 года. P.S. любой мало майский намёк того же М.Драги опять спровоцирует мощную волну продаж по всему мировому рынку долга, как это было в июне текущего года, года доходность 10-леток Германии взлетела в три раза за неделю, а рубль упал за 6 дней на 10%. Ждёмс до конца года повторение.

ОФЗ и рубль


Кто не помнит, это реакция на долговом рынке в июне, когда глава ЕЦБ совсем чуть чуть намекнул на то, что типа в экономике у нас всё хорошо и пора задуматься о нормализации денежно-кредитной политики. Цены на бонды пошли вниз, доходность взлетела в три раза! Волна продаж на рынке долга в Европе перекинулась и на США и на Россию. Выход из ОФЗ обвалил рубль всего за неделю с 56 до 61 т.е. на 10%. Так что до конца года нас ждут самые весёлые времена. Кстати, заседание ЕЦБ завтра в 15.30, но чую, что Драги на сей раз не даст намёков и отложит их до октября, слишком крепкий сейчас евро.



А это как отреагировали все биржи (на примере германского DAX) на малейший намёк от ЕЦБ.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.