Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Bitcoin демонстрирует признаки восстановления

6 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
На криптовалютных, биржевых площадках наблюдаются явные признаки оживления, после резкого снижения котировок криптовалюты Bitcoin, вызванного коррекцией.
После мощного импульса, подтолкнувшего цену Bitcoin к отметке $4900 от уровня $4000, криптовалютный рынок явно нуждался в «перезарядке».
И теперь опытные трейдеры сполна, пользуются моментом, начав покупать опустившиеся в цене активы.

Признаки возобновления роста
Капитализация рынка криптовалют вновь стала расти, вернув приток инвестиций в Bitcoin объемом в $4 млрд., восстановившись к отметке $73,8 млрд.

Bitcoin демонстрирует признаки восстановления


Вслед за Bitcoin трейдеры и инвесторы стали наращивать объемы покупки Ethereum, Litecoin и других альтов.
Так капитализация Ethereum восстановилась к значению $30,7 млрд., в то время как объем инвестиций в Litecoin вырос до $3,97 млрд.
В среднем за сутки рынок показал прирост в 6%, против 16% потери за три предшествующих дня.
Кроме того, как видно на графике изменения цены криптовалюты Bitcoin, текущая динамика котировок продолжает оставаться положительной, в рамках среднесрочного, восходящего канала.
В данный момент котировки нашли поддержку на промежуточном уровне поддержки $4400, откуда торговцы пробуют создать новый восходящий импульс, для взятия отметки $5000.

Что может помешать росту
Следует соблюдать осторожность при открытии длинных позиций, поскольку консолидация ордеров протекает в условиях нахождения цены в центре текущего торгового диапазона $4000 — $5000.
По этой причине, столь далекое нахождение цены от основной точки опоры, делает текущий ценовой уровень $4400 весьма нестабильным, что может привести к возобновлению нисходящей динамики в направлении отметки $4000, где трейдеры смогут создать более мощный плацдарм для консолидации.
Кроме, слабости уровня $4400, еще одним признаком, указывающим на возможное продолжение падения, в случае прохождения промежуточного уровня поддержки, является осциллятор RSI.
В текущий момент его линия направлена отрицательно, находясь в верхней части зоны неопределенности, на отметке 57,73.



Дальнейшие перспективы Bitcoin
Однако, опираясь на прогнозы аналитиков Уолл Стритт, прогнозирующих цену $6000 уже в начале 2018 года, можно заключить, что дальнейший рост котировок Биткоин лишь дело времени, что создает особый ажиотаж на рынке, в любой момент роста криптовалюты.
Именно поэтому участники торгов стараются использовать каждую возможность для покупки Bitcoin, как только его котировки возвращаются к минимальным значениям, при этом, не забывая об установке ордера stop-loss.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.