Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ждем новой волны снижения

6 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500: 2464 (+0,2%), Nasdaq 100: 5952 (+0,25%) (16.20 МСК)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1%; японский Nikkei 225 -0,14%; китайский Shanghai Composite +0,03%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Наблюдается отскок после падения вторника. Накануне ключевые индексы потеряли около 0,8-1,1%. Риски все еще в силе, и новая волна снижения может быть не за горами.

Риски

Геополитика. В минувшие выходные Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы «беспрецедентной мощности». Согласно данным газеты Asia Business Daily, КНДР готовится к запуску баллистической ракеты, который может осуществить до субботы. «Я разрешаю Японии и Южной Корее приобрести в США большой объем усовершенствованного военного оборудования», - написал накануне Трамп в своем твиттере.

I am allowing Japan & South Korea to buy a substantially increased amount of highly sophisticated military equipment from the United States.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 сентября 2017 г.


Ураганы. «Харви» уже нанес ущерб по нефтегазовой инфраструктуре США. Надвигается «Ирма», урагану уже присвоили самую высокую 5 категорию опасности. Пока точно не удается предсказать траекторию его движения, но ожидается, что он обрушится сначала на страны Карибского бассейна.

Позитивный момент

Федрезерв. На фоне неоднозначной макростатистики регулятору придется не спешить с монетарным ужесточением. Сегмент деривативов указывает на возможность следующего увеличения ключевой ставки не раньше июня 2018 года, а то и позже. Запуск механизма «QE наоборот» (начала продажи бумаг с баланса Феда) в сентябре остается под вопросом.

Ожидания

Календарь макростатистики на сегодняшний день практически пуст. Данные по нефти от EIA из-за празднования «Дня труда» в понедельник перенесены на четверг.

Заседание ЕЦБ. Наиболее важное мероприятие этой недели состоится завтра. Полезную информацию инвесторы смогут получить из пресс-конференции Марио Драги. Дело в том, что в 2018 году ЕЦБ может приступить к сворачиванию программы QE.

Если посмотреть на свежую макростатистику еврозоны, то видно, что за последние пару месяцев экономика региона немного ослабла. Подобный расклад может заставить Драги быть осторожным в формулировках и отложить заявления о сворачивании QE на октябрь.

Вывод

Новостной фон на данный момент умеренно негативный. S&P 500 ходит в диапазоне, и новое движение не за горами. Важное сопротивление по индексу – 2480-2490 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов.

График индекса S&P 500 на открытии среды, таймфрейм дневной

Ждем новой волны снижения
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357562. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.