Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

ЕЦБ лишь притормозил рост евро

6 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
ЕЦБ попытался охладить пыл быков по евро, однако он скорее притормозил восходящее движение - единая европейская валюта не демонстрирует особого желания развивать коррекцию, продолжая пользоваться устойчивым спросом на спадах - участников рынка не покидает ощущение того, что сворачивание стимулов не за горами, а ЕЦБ лишь пытается манипулировать ожиданиями. Стратеги Lloyds полагают, что, в то время как основная часть нынешнего ралли уже позади и уровни в области 1.20/1.23, вероятно, не дадут его продолжить в этому году, евро продолжит торговаться с приподнятым настроем, а в перспективе нас ждет развитие масштабного бычьего тренда.

Аналитики Citi, между тем, отмечают, что, усилия центрального банка, недовольного ростом курса евро, в среднесрочной перспективе вкупе с политическими рисками могут ограничить продвижение быков, но пока их эффект компенсирует большой профицит текущего счета и позитивные потоки капитала, при этом техническая картина остается конструктивной
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.