УК «Арсагера» | Компании | Samsung

Samsung Electronics – итоги 6 месяцев 2017 года

6 сентября 2017  Источник http://www.arsagera.ru/
Компания Samsung Electronics раскрыла финансовую отчетность за первое полугодие 2017 года.

Совокупная выручка компании выросла на 10.8% - до 111.5 трлн вон. Выручка основного сегмента компании – «Телекоммуникационные устройства» - уменьшилась на 0.4% - до 112.8 трлн вон. Компании удалось замедлить снижение выручки благодаря продажам смартфонов серии Galaxy 8, однако, несмотря на успехи премиальных смартфонов, продажи в начальном и среднем ценовом сегментах снизились. Средняя цена одного проданного смартфона в первом полугодии снизилась на 5.9%.

Samsung Electronics – итоги 6 месяцев 2017 года


Сегмент «Бытовая электроника» продемонстрировал негативную динамику: выручка снизилась на 4.8% - до 48.1 трлн вон. Снижение обусловлено падением на 8% объемов продаж телевизоров - основного продукта сегмента. Отчасти это было связано с эффектом высокой базы: в 2016 году проводились крупные спортивные мероприятия – Летние Олимпийские Игры и Чемпионат Европы по футболу. Негативная динамика объемов реализации была частично компенсирована ростом средней цены реализации более чем на 5%.

Выручка от продаж полупроводников показала рост более чем на треть – до 63 трлн вон. Дефицит на рынке привел к высокому спросу на серверные накопители DRAM и SSD: объемы реализации выросли в 2.5 раза. При этом средняя цена за проданный ГБ снизилась более чем на треть.

Сегмент «Дисплеи» также смог продемонстрировать отличный результат: выручка увеличилась почти на четверть - до 31.3 трлн вон. Средняя цена выросла на 21.5%, отразив структурный сдвиг в пользу более дорогих продуктов – в отчетном периоде высокий рост объемов продаж продемонстрировали премиум-дисплеи OLED и флагманские крупноразмерные LCD.

Операционная прибыль компании показала рост почти на две трети – до 23.97 трлн вон. В положительном ключе отличились дивизионы «Дисплеи», чей результат вышел в положительную зону, и «Полупроводники», нарастивший прибыль почти в 3 раза.

Чистые финансовые доходы не оказали существенного влияния на итоговый результат: чистая прибыль Samsung Electronics выросла более чем на две трети, достигнув 18.7 трлн вон, что уже превысило прошлогодний результат за 9 месяцев. С учетом выкупа компанией собственных акций EPS продемонстрировал рост на 77.3% - до $58.07 на глобальную депозитарную расписку.

В целом отчетность вышла выше наших прогнозов. По итогам внесения фактических результатов повысили прогноз по чистой прибыли и ROE на текущий год. Как следствие, оценка потенциальной доходности выросла.

Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании сможет достигнуть 36 трлн вон, и компания продолжит наращивать дивидендные выплаты. Глобальные депозитарные расписки Samsung Electronics торгуются с мультипликатором P/BV 2017 около 1.7 и являются одним из наших главных приоритетов в отрасли «Technology».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.