Financial One | Новости

НП РТС и Сколково договорились вместе работать над ICO в рамках системы «Восход»

6 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
На Восточном экономическом форуме состоялось подписание соглашение между НП РТС и «Сколково – Венчурные инвестиции» о развитии электронной системы «Восход», говорится в релизе.

Участники соглашения договорились развивать механизм привлечения альтернативных инвестиций и проведения процедуры ICO (Initial Coin Offering) для резидентов Сколково.

Стороны намереваются подготовить перечень предложений по условиям регулирования процедуры первичного размещения токенов/коинов с использованием электронной платформы «Восход», а также провести совместный анализ и отбор потенциальных проектов.

«Бум развития ICO ставит важнейшую задачу регулирования выпуска и обращения. Выработка оптимальных подходов к выпуску подобных продуктов в тесном взаимодействии участников рынка и регулятора обеспечит, с одной стороны, создание новых инвестиционных возможностей, а с другой стороны, предоставит необходимые механизмы защиты инвесторов. Мы надеемся, что объединение экспертизы и усилий НП РТС и Сколково позволит сформулировать предложение и решить данную задачу, что приведет к формированию нового и перспективного сегмента финансового рынка», – комментирует президент НП РТС Роман Горюнов.

По его словам, создание регулируемой системы торговли снизит риски инвесторов и будет способствовать развитию и повышению конкурентоспособности отечественного финансового рынка.

«Вместе с тем мы разделяем опасения, что работа с электронными активами несет существенные риски для инвесторов, поэтому запуск системы в боевую эксплуатацию будет возможен только после согласования механизмов работы и инструментов со стороны Банка России. В настоящее время будет осуществляться тестовая эксплуатация системы», –пояснил Горюнов.

«Мы считаем, что сотрудничество с платформой «Восход» поможет ООО «Сколково – Венчурные инвестиции» привлечь вложения в разработки резидентов не только в виде традиционных валют. Мы будем проводить подготовку компаний к ICO. А наши партнеры обеспечат механизм, при котором виртуальные деньги станут реальными и поступят на счета компаний. Сейчас нам необходимо обеспечить прозрачность и согласованность с российскими регуляторами и минимизировать риски компаний. Это позволит также понять, какие методы регулирования применимы к ICO», – говорит гендиректор «Сколково – Венчурные инвестиции» Василий Белов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.