Цены нефти примериваются к новой волне роста

Ураган в Харви улетел в прошлое, и цены на бензин в США откатывают вниз. А вот цены нефти продолжают попытки пробиться выше уровня 53 долларов за баррель (Brent), который около полутора месяцев отражал атаки нефтяных быков. Важной причиной роста остается ожидание осеннего конвейера ураганов. У приближающегося к берегам Америки урагане Ирма максимальные скорости ветра превышают 150 км/час. Так что нефтедобытчикам Мексиканского залива и побережья США есть повод задуматься о консервации скважин, а рынку поволноваться о динамике цен. Постепенно поступающие свежие данные по добыче нефти странами ОПЕК+ в августе по большей части добавляли задора покупателям.

Цены нефти примериваются к новой волне роста


Ведущие СМИ уже сообщали, что страны ОПЕК в августе снизили добычу по сравнению с июлем. Однако официальны месячный отчет ОПЕК, в котором можно будет посмотреть их оперативные оценки итогов августа, выйдет только на следующей неделе. Представители ОПЕК+ постоянно напоминают о существующей опции по продлению соглашения после первого квартала 2018 года. Обозначали свою благосклонную позицию по этому вопросу уже целый ряд стран. Недавно о такой возможности сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. В августе газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Россия и Саудовская Аравия выступают за продление соглашения ОПЕК+ еще на три месяца - до конца июня 2018 года.

А пока в августе Россия сократила среднесуточную добычу нефти к уровню октября 2016 года на 344,9 тыс. б/д. Частично снижение добычи связано с сезонным фактором. (Август - традиционный период, когда многие проводят техобслуживание, ремонты скважин). Напомним, что в рамках договоренностей ОПЕК+ Россия принимала обязательства по снижению на 300 тыс. б/д. Соглашение было заключено в конце прошлого года на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

С другой стороны биржевого стакана цены давят тоже весьма значимые факторы. Важным аргументом медведей является ожидаемое сегодня возобновление добычи нефти на крупнейшем в Ливии месторождении Шарара. Работа на месторождении останавливалась уже несколько раз из-за вооруженных беспорядков, протестов, эвакуации работников и других проблем. Важными для динамики цен будут свежие данные от Минэнерго США, которые в связи с празднованием Дня Труда в США (понедельник) будут обнародованы в четверг, а еженедельный отчет API выйдет в среду. По оценкам опрошенных Блумберг экспертов прошедшая неделя прервет длительную полосу снижения нефтяных запасов в США. Они ожидают в среднем роста на 3,193 мб коммерческих запасов сырой нефти (В Кушинге +1 мб) и напоминают о происходившем снижении запасов моторного топлива. По их оценкам за неделю потери в запасах бензина составляли около 6 мб. (Запасы дистиллятов: -2.878 мб). Но главный вопрос состоит в том, когда же в США завершится наблюдавшийся последний год бурный рост добычи. Продолжающаяся уже около 2,5 месяцев стагнация буровой активности дает намеки на то, что подобные ожидания не беспочвенны.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357587 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей