Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Рубль в среду укреплялся степенно, в соответствии с наблюдающейся с начала августа тенденцией

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По итогам торгов в среду 6 сентября курс доллара к рублю снизился на 15 копеек и составил 57.37 за единицу американской валюты. Курс евро упал на 16 копеек до 68.40 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Среда для курса рубля стала классическим днем. Главным драйвером динамики российской валюты выступили цены на нефть. Их повышение поддержало рубль. К тому же в стане международных инвесторов снизились геополитические опасения вокруг Северной Кореи. Возрос аппетит к рисковым активам, что также стимулировало укрепление рубля.

Последствия урагана Харви постепенно отступают на задний план. Согласно мнению сырьевых аналитиков Goldman Sachs, к сегодняшнему дню (четверг) будет восстановлена работоспособность почти половины пострадавших от стихии нефтеперерабатывающих заводов США. Спрос на сырую нефть краткосрочно должен возрасти и это подогревает спекулянтов, которые толкают котировки черного золота вверх, а рубль следует за ними.

Также участники рынка благоприятно восприняли заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака. По его словам, если к 1 апреля 2018 года баланс спроса и предложения на мировом рынке не будет восстановлен, то, весьма вероятно, сроки действия текущего соглашения с ОПЕК будут продлены.

Горячий спекулятивный спрос в рамках carry trade, оказывающий поддержку рублю, также выступает одной из ключевых тем текущей недели. В пятницу будет объявлен результат заседания Совета директоров Банка России. Ожидается снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов при возросших после августовского инфляционного отчета рисках сокращения ставки на 50 базисных пунктов.

Доллар США, в свою очередь, пока не может что-либо противопоставить укрепляющейся российской валюте. Ожидания в отношении темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС продолжают сокращаться. Член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард в своих комментариях отметила, что Центробанк должен и дальше проявлять осторожность в повышении процентных ставок, пока не появится уверенность в том, что инфляция уверенно стоит на пути к целевому уровню ФРС (2%).

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в среду 6 сентября составил 1.296 трлн. рублей ($22.417 млрд.).

Рубль в среду укреплялся степенно, в соответствии с наблюдающейся с начала августа тенденцией


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (7 сентября 2017 года) составляют:
57.3387 рубля за 1 доллар
68.4165 рубля за 1 евро
22.0788 рубля за 10 украинских гривен
16.6585 рубля за 1 турецкую лиру

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.