Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Рынок нефти нащупывает баланс после урагана «Харви»

7 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Восстановительные работы после урагана «Харви» идут полным ходом, и работа энергетических компаний в США возвращается в нормальное русло. Предприятия по переработке нефти возобновляют работу, а порты – торговлю, что должно способствовать возвращению баланса спроса и предложения в регионе, потерпевшем бедствие.

Ожидания роста спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов привели к росту цен на нефть во вторник и несколько сократили разницу между ценами на нефть марок WTI и Brent, которая увеличилась с наступлением «Харви». Последствия урагана в энергетическом секторе выглядят умеренными, и они вряд ли окажут длительное влияние на предложение на рынке и цены на нефть. День труда, который отмечали в США в понедельник, стал официальным завершением летнего автомобильного сезона в стране. Учитывая прогнозы по сезонному снижению спроса и активности по переработке, рост цен на нефть во вторник окажется краткосрочным. Переработка нефти в ближайший месяц должна снизиться примерно на 2,5 млн баррелей в день, что примерно соответствует снижению объемов переработки на прошлой неделе в связи с ураганом «Харви».

Тем временем ситуация в Ливии остается фактором неопределенности, за которым следует наблюдать. В среду стало известно, что производство на крупнейшем месторождении в стране возобновится после временного перерыва, вызванного действиями боевиков. Мы сохраняем нейтральную позицию по нефти и ожидаем, что цены будут оставаться в боковом тренде, задерживаясь в районе чуть ниже $50 за баррель. Спрос на нефть будет снижаться в ближайшие недели в связи с окончанием летнего автомобильного сезона. Это сезонное снижение спроса вернется на передний план после того, как последствия урагана «Харви» ликвидированы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.