Количество существующих долларов относительно цены на серебро указывает на рост цены


Прогноз цены серебра на 2018 г.: количество долларов в обращении относительно цены серебра указывает на намного более высокие цены.

Серебро в данный момент торгуется примерно по $17 за унцию – около 34% от исторического максимума 1980 г., $50. Однако это не полная репрезентация того, сколько серебро стоит относительно американских долларов. Если взглянуть на цену серебра относительно количества американских долларов в обращении, то окажется, что она находится на историческом минимуме.

Американская денежная база, по сути, отражает суммарное количество выпущенной американской валюты. Изначально денежная база должна была обеспечиваться золотом, доступным в Казначействе или Федеральной резервной системе (ФРС) для погашения валюты, эмитированной ФРС. Но теперь это не так, а следовательно, количество долларов за годы выросло экспоненциально.

Чем ниже цена серебра относительно денежной базы, тем более обесценена валюта. Американский доллар сейчас наиболее обесценен за последние 100 лет относительно серебра (и золота). При всем существующем избытке долларов рынок, рано или поздно, начнет искать равновесия, что значит, что серебро резко вырастет в цене относительно американской денежной базы, как было в конце 1970-х.

Ниже приведен долгосрочный график цены серебра относительно американской денежной базы (в миллиардах долларов):

Количество существующих долларов относительно цены на серебро указывает на рост цены


Отношение серебра к денежной базе

Обратите внимание, что отношение, т. е. цена серебра относительно американских долларов в обращении, сейчас действительно находится на 100-летнем минимуме.

В 1980 г. исторический максимум составлял 0.361, тогда как сейчас отношение составляет примерно 0.004. Американская денежная база сейчас составляет примерно $3,946 млрд (или $3,946 трлн). Таким образом, если бы серебро сегодня было относительно денежной базы на том же уровне, что в 1980 г., то оно стоило бы примерно $1,424 (3946*0.361).

Следовательно, относительно американских долларов в обращении серебро торгуется по 1.19% (17/1424) от своего максимума 1980 г. – это сделка века.

Много признаков указывают на то, что цена серебра вот-вот исправит эту ситуацию, подпрыгнув намного выше. Как я уже неоднократно отмечал, с этим будут связаны существенные финансовые неприятности, особенно потому, что это будет сопровождаться крупным долговым коллапсом.

Чтобы узнать об этом больше, а также почитать похожий анализ, подпишитесь на мой премиум-сервис. Я также недавно сделал отчет по фрактальному анализу серебра и отчет по фрактальному анализу золота.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.321gold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео