Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

«Ирма» толкает цены на топливо вверх

7 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня 7 сентября, установил на уровне 57,34 рублей за единицу американской валюты и 68,42 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню валюты снизились на 0,88% и 0,53% соответственно.

Российская валюта продолжает наращивать свой потенциал благодаря сразу нескольким факторам. Одним из них можно назвать показатель годовой инфляции, который согласно Росстату в августе 2017г. составил 3,3% против 3,9% в июле. При этом августовская дефляция является рекордной (0,5%), до сих пор максимальным считалось снижение потребительских цен в августе 2003-го.

Вторым фактором поддержки рубля остается рынок нефти, который переключил свое внимание на ураган с женским именем «Ирма», достигшего наивысшей пятой категории, а также на данные от американского института нефти (API). Согласно опубликованной статистике запасы нефти в стране выросли на 2,79 млн. баррелей, а запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 2,54 млн. и 603 тыс. баррелей соответственно.

Еще вчера нефть марки Brent подобралась к уровню в 54$ за баррель, где проходит многомесячный тренд на понижение.

Прохождение этого уровня открывает потенциал к росту не только самой нефти, то и российского рубля. В паре с долларом он имеет высокие шансы к возврату в диапазон 56,80-57 рублей, а в паре в единой европейской валютой к достижению уровня 67,50 рублей, где пролегает ближайший уровень поддержки (соответствующий минимумам июля 2017г. и минимумам октября-ноября 2016г.)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.