БКС Экспресс | Новости

И их осталось трое

7 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Вице-председатель ФРС Стенли Фишер подал прошение об отставке в связи с причинами личного характера. Текст письма опубликован на сайте Федрезерва.

Фишер занимает пост заместителя председателя ФРС с 2014 года. Он занял это место, став правой рукой у Джанет Йеллен в непростой период после истечения полномочий бывшего главы ФРС Бена Бернанке, который вместе с действующим главой ЕЦБ Марио Драги в свое время были учениками Фишера в Массачусетском технологическом институте. Срок его полномочий должен был истечь в июне 2018 года.

Таким образом, Совет управляющих ФРС, который должен состоять из семи членов, но по факту в данный момент насчитывающий лишь четверо участников, с октября будет иметь в своем составе лишь три человека.

Как пишет Bloomberg, аналитики валютного рынка считают отставку Фишера еще одной причиной продавать доллар.

С мая 2005 года по июнь 2013 года Фишер возглавлял Центральный банк Израиля, до этого он был вторым человеком в Международном валютном фонде (занимал должность первого заместителя директора-распорядителя МВФ в 1994-2001 годах), в 1988-1990 годах был вице-президентом и ведущим экономистом Всемирного банка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.