Бодрова Анна Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС

7 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном канале. Накануне тройская унция драгоценного металла обновила годовой максимум на $1349,70. Сегодня утром золото торгуется чуть ниже, по $1339,80 (+0,05%) в рамках коррекционного снижения после обновления вершины. По оценкам «Альпари Голд», несмотря на относительно спокойный внешний фон, потенциал роста цены в золоте сохраняется. Наша предыдущая цель на $1360 за тройскую унцию остается актуальной до тех пор, пока рыночные условия будут сохраняться без изменений.

В настоящий момент стоит внимательно следить за двумя значимыми уровнями поддержки. Первый из них находится на отметке $1300 за тройскую унцию. Это достижение будет означать развитие серьезной коррекции в золоте. Второй находится на уровне $1260. Он проиллюстрирует глубину коррекционного спада и вероятность скольжения далее к $1233.

Среди катализаторов, которые поддерживают спрос на золото как на безопасный актив, остаются рост геополитической напряженности между КНДР и США, а также сомнения рынка в возможностях американского Федрезерва пересматривать ставку на повышение так же энергично, как и ранее. Тестовый пуск ракеты с ядерным зарядом Северной Кореей и ее язвительная риторика в сторону Вашингтона оставляют рынку поле спроса на «тихие» гавани, потому что мало кто представляет, как здесь далее будут разворачиваться события. Что касается ставки, то выступавшая на этой неделе представительница американского регулятора Лаэль Брейнард отдельно отметила этот вопрос. Она сообщила, что Федрезерву не стоит спешить с пересмотром ставки на повышение, пока инфляция не войдет в устойчивый канал роста в 2%. Спекуляции на тему ставки и наличия или отсутствия у ФРС возможностей для управления ею будут длиться как минимум до конца ноября этого года. Доллар временами будет попадать под давление по этой причине, а золото - восстанавливаться в цене.

Цены на серебро продолжают расти, но такой бодрой динамики, как в золоте, здесь нет. Физический спрос на серебро растет слишком медленно, чтобы стать драгоценному металлу полноценной опорой: мировое промышленное производство развивается, но без явного импульса. За золотом как за «безопасным» активом серебро не успевает. Унция драгметалла утром в четверг стоит $17,93 (+0,15%), краткосрочная цель подъема стоит на $18,15. Однако серебро пока даже не пытается обновить максимумы 2017 года. С долгосрочными покупками здесь стоит быть очень осторожными.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.