Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

У берегов США новый ураган максимальной категории: пострадают нефть и апельсины

7 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Какие угрозы таит в себе Ирма, новый ураган 5-й категории у берегов США? Какие отрасли пострадают больше всего? Что будет с ценой на нефть и апельсинами?

Только начал утихать Ураган Харви, остановивший работу около 20% НПЗ США, как нагрянуло новое стихийное бедствие. В Карибском бассейне образовался ураган Ирма, ураган 5 и самой опасной категории.

Три ураган подряд: что ждет цены на нефть?

На фоне возобновления работы НПЗ вблизи берегов Мексиканского залива, цены на нефть пошли вверх на ожиданиях восстановления спроса. В Goldman Sachs полагают, что эти прогнозы ошибочны. За время действия Харви, объем добычи просел лишь на 300 тыс. б/с, тогда как спрос упал на 2 млн. б/с. Неизвестно, сколько еще продлятся перебои в работе НПЗ. За это время запасы нефти увеличатся на 40 млн. баррелей, запасы нефти упадут на 16 млн. баррелей, а запасы дистиллятов на 13 млн. баррелей.

Надвигающийся ураган Ирма также ударит по восточному побережью США, что продолжит оказывать давление на спрос. Не исключено, что в этот раз очень сильно пострадают буровые мощности в США, что нанесет серьезный урон по объему добычи нефти.

Уже в пятницу Ирма «посетит» Флориду. Фьючерсы на хлопок и апельсиновый сок заметно выросли в цене, поскольку этот штат славится высокими объемами производства апельсинов (второе место после Бразилии). Кроме Ирмы побережье США еще ждет тропический шторм Хосе, который станет ураганом совсем скоро.

В таких условиях цена на нефть будет во многом зависеть от того, какая сфера пострадает сильнее: добывающая или перерабатывающая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.