Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Рост цен нефти на фоне погодных катаклизмов в США

7 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
На фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов в США после урагана Харви происходит снижение цен на бензин. Одновременно в среду заметно подрастали цены на нефть. Работа энергетических компаний в США возвращается в нормальное русло. Предприятия по переработке нефти возобновляют работу, а порты – торговлю, ущерб от стихии оказался не настолько серьезен, как полагали изначально. Но после ухода Харви к побережью приближается другой ураган. Максимальная скорость ветра в нем превышает 150 км час. Побережья США ураган достигнет к выходным. В штате Флорида идет спешная к нему подготовка – население уезжает с побережья, запасается бензином и водой. Пока неизвестно чем все это будет оборачиваться, но стремление запастись топливом может дать новый вклад в подрастание цен.

Рост цен нефти на фоне погодных катаклизмов в США


Цены нефти марки Brent пробились выше сдерживавшего их уровня около 53 долларов за баррель. Кто-то кивает на ураганы с вязанные с ними угрозы снижения добычи нефти в Америке, кто-то больше акцентирует внимание на снижение в августе добычи странами ОПЕК+. Но к этому могут добавиться еще и данные по запасам из США. Как следует из опубликованных данных Американского института нефти (API) запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 1 сентября, выросли на 2,79 мб, как и запасы в Кушинге (+0,669). При этом запасы бензина заметно снизились (-2,54мб), как и запасы дистиллятов (-0,603мб), отражая последствия урагана Харви. По оценкам опрошенных Блумбергс экспертов прошедшая неделя прервет длительную полосу снижения нефтяных запасов в США. Они ожидают в среднем роста на 3,193 мб коммерческих запасов сырой нефти. Так что интересным будет сегодня узнать оперативные, но официальные данные от EIA.



А пока насладимся прогнозом от Миллера по экспортным поставкам газа: "Газпром" по итогам работы в 2017 году ожидает установления абсолютного рекорда поставок газа на экспорт - около 190 миллиардов кубометров газа. Это будет самый большой объем экспорта и за всю историю газовой отрасли, и за всю историю "Газпрома". Напомним, что и в 2016 году "Газпром" увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% - более чем до 179,3 миллиарда кубометров, что стало историческим максимумом.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.