Чибирёв Артём Фридом Финанс | Компании | GoPro

Новые экшн-камеры могут стать драйвером роста акций GoPro на 37%

7 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Выход новых устройств может стать драйвером роста акций компании - производителя видеокамер GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ). Текущая цена является хорошей точкой входа для инвесторов, планирующих долгосрочные инвестиции в акции GPRO. Позитивным фактором является ожидаемый выход экшн-камер, имеющих новые функции, привлекательные для пользователей.

Во втором квартале GoPro сообщила об убытке $0,09 на акцию, что было лучше консенсус-прогноза в $0,25. Выручка выросла на 34% в годовом исчислении. В августе аналитики Longbow Research, Raymond James Financial и Goldman Sachs, дали позитивные прогнозы по акциям GoPro: они считают, что компания может находиться на ранней стадии разворота в сторону продолжения роста.

GoPro с 2002 г. производит экшн-камеры и аксессуары, предназначенные для активных видов спорта и отдыха. Компания вышла на IPO в июне 2014 г. с ценой $24 за акцию. За локальный период акции подорожали более чем на 300%, достигнув максимальной цены в $96 за акцию.

После релиза модели GoPro Hero4 в 2015 г. компания не смогла оправдать ожидания покупателей, которые хотели увидеть модель с более высокими потребительскими качествами и уникальными функциями. Кроме того, на рынке появилось много более дешевых аналогов экшн-камер, из-за чего существенно пострадал спрос на камеры GoPro. После плохих продаж на зимние праздники 2015 г. и в течение 2016 г. компания GoPro рассчитывала на значительное увеличение выручки в период праздничных распродаж в 2016 г. Но в ноябре компания столкнулась с неприятной необходимостью отозвать из продажи свою первую летающую камеру Karma.

Новые экшн-камеры могут стать драйвером роста акций GoPro на 37%

Квадрокоптер Karma

Также были проблемы, связанные с производством новой камеры Hero5 — компания не смогла выйти на запланированные объемы производства. В конце года GoPro продала 2,3 млн камер. Это на 14% больше, чем в четвертом квартале 2015 г., но заметно меньше, чем в успешном 2014 г.

В середине 2015 г. компания столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны Sony и Xiaomi, которые выпустили линейку доступных экшн-камер. Это оказало негативное влияние на котировки GPRO, и акции упали до минимумов — меньше $8 за акцию.

Однако в настоящее время ценная бумага торгуется примерно на 25% выше 52-недельного минимума. Целевая цена составляет $11,3, что на 37,5% выше отметки $8,9 на торгах 6 сентября.



Компания GoPro остается лидером в сегменте экшн-камер, и котировки могут вырасти благодаря началу продаж камеры GoPro Fusion в конце 2017 г.



GoPro Fusion — камера с разрешением 5,6K может снимать панорамное видео 360°. При доступной цене эта камера, как ожидается, будет популярной, так как пользователи ждут новых возможностей для съемки видео, в том числе и для VR.

Также потребители продукции GoPro ждут новую камеру Hero6, релиз которой состоится уже в октябре 2017 г. Новая камера GoPro будет записывать видео с разрешением 5К при 60 кадрах в секунду. Новая камера будет снимать лучше и дольше: до 25 часов в режиме Full HD. У Hero6 также будет двойной объектив с возможностью 3D-съемки и улучшенная защита от воды на глубине до 60 м, что позволит использовать ее в дайвинге. При этом цена экшн-камеры не вырастет, по сравнению с Hero5. Таким образом, новая камера получит уникальные возможности и выигрышную цену на фоне конкурентов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357699. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.