Pro Finance Service | Товары | Oil

Добыча нефти Казахстана в августе была меньше предписанного в рамках сделки с ОПЕК, что сохранится и в сентябре

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, страна в августе добывала 1.643 млн. баррелей в день, что меньше установленного в рамках соглашения с ОПЕК лимита (1.68 млн. баррелей в день). В сентябре достигнутый уровень производства будет сохранен. Ближе к концу года ожидается увеличение добычи с месторождения Кашаган. На текущий год объем добычи с данного ключевого для Казахстана месторождения был запланирован на уровне 370 тыс. баррелей в день. Фактический объем может быть ниже ожидаемого.

Напомним, что в июле добыча в Казахстане составила 1.81 млн. баррелей в сутки, что было выше установленного для страны лимита.

Что касается возможного продления соглашения с опек, то, как сообщили заместитель министра энергетики Казахстана Асет Магауров, условия пролонгации могут обсуждаться отдельно с учетом Кашагана. «Со стороны ОПЕК есть понимание, что проект Кашаган очень большой, в него вложены значительные инвестиции и есть необходимость их возврата акционерам. Решение должно приниматься исходя из этих условий», - сказал господин Магауров. С ОПЕК может быть заключено отдельное рамочное соглашение, которое будет подразумевать, что за исключением Кашагана, по другим проектам будет реализовано снижение объемов добычи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.