Этот близкий Дальний Восток

7 сентября 2017 Еврофинансы | Акции
PDF 
США. Биржи завершили торги в среду ростом индексов, Dow на 0,25, SandP на 0,31, Nasdaq на 0,28%, инвесторы покупали подешевевшие накануне акции. Макростатистика имела противоречивый характер, так, сальдо торгового баланса товаров и услуг, оставаясь отрицательным, за месяц возросло с 43,5 до 43,7 млрд. долл. Индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга) год к году возрос на 4,4% (предыдущее значение 4,3%).
Опубликована т.н. Бежевая книга ФРС - отчет региональных банков о состоянии экономики, отмечен рост во всех 12 регионах, правда, это – без учета влияния урагана Харви. Документ традиционно выходит в свет за 2 недели до очередного заседания ведомства.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, вчера индексы закрылись ростом индекса ММВБ на 0,53%. Начал работу ВЭФ 2017г. (6 и 7 сентября), так, по словам г.Шувалова, Россия предложит Японии рассмотреть возможность строительства автомобильно- железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалинской области. Группа компаний Хевел и корейская Hyundai в рамках форума уже подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства солнечно- дизельных электростанций на Дальнем Востоке. Подтверждено также, что Россия предложила китайским партнерам варианты сотрудничества в рамках приватизации Совкомфлота. Кстати, китайское рейтинговое агентство Dagong приняло решение сохранить суверенный кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте на уровне А со стабильным прогнозом.
ЦБ сегодня привлекает денежные средств кредитных организаций в валюте РФ к себе в депозиты на стандартных условиях по фиксированной ставке в 8%, для пополнения рублевой ликвидности предоставляются обеспеченные кредиты по фиксированным процентным ставкам (кроме кредитов овернайт) от 10 до 10,75%.
Минфин сообщил, что ежедневный объем покупки инвалюты с 7 сентября по 5 октября составит 3,4 млрд. руб., совокупный объем средств составит 71,7 млрд. руб. Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБ будет заключать сделки покупки инвалюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.
Общая инфляция за месяц снизилась с 3,9 до 3,3% год к году, базовая с 3,3 до 3%.
Европа. Фондовая торговля в среду закрылась снижением индекса FTSE на 0,25%, DAX возрос на 0,75%, CAC на 0,29%.
Основным событием дня станет заседание ЕЦБ, изменений монетарной политики не ожидается (велика вероятность сохранения ключевой и депозитной ставок на прежних уровнях в 0% и -0,4% соответственно). Рынки рассчитывают на сокращение объемов покупки активов только в октябре. Инфляция, которая является одним из ключевых показателей для ЕЦБ, растет (1,5% по итогам августа) и приближается к прогнозному значению в 2%.
Промышленные заказы в Германии обозначили снижение, за месяц на 0,7% (ожидался рост на 0,3%, месяцем ранее был рост на 0,9%). В Италии розничные продажи с поправкой на сезонность также снизились на 0,2% (месяцем ранее был рост на 0,6%).
Азия. Торги вчера завершились ростом индекса SSE на 0,034%, Nikkei снизился на 0,2, Hang Seng на 0,49, Kospi на 0,29%. Снижению котировок акций японских экспортеров способствовало укрепление иены, так, бумаги Toyota Motor и Nissan Motor снизились на 0,8 и 1,1% соответственно. После того, как Народный банк Китая признал первичные размещения криптовалют (Initial Coin Offering, ICO) незаконными, комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга может ограничить подобные операции и приравнять их к регулируемым видам деятельности, распространив на них гонконгское законодательство о рынке ценных бумаг.
Золото утром вчера торговалось по 1343,5, к 14.00 по 1343,8, утром сегодня по 1339,4 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 53,21 и 48,63, к 14.00 по 53,87 и 48,85, утром сегодня по 53,93 и 48,97 долл. за барр., в российском Минэнерго не исключают возможность продления соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК плюс, в США готовятся к приходу нового мощного урагана Ирма.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем по США количество первичных обращений за пособиями по безработице (15.30) и официальные данные по запасам нефти (18.00). Рост нефтяных цен и сохранение привлекательности операций carry trade могут, конечно, выступить драйверами динамики котировок акций на открытии торгов на российских биржах, но только, если будет проигнорировано решение ЕС продлить антироссийские санкции.
Источник http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357713 обязательна
Условия использования материалов
loading...