Интервью Набиуллиной благоприятно сказалось на курсе рубля, Unicredit рекомендует купить российскую валюту

7 сентября 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Валютные стратеги UniCredit не считают, что рубль выглядит переоцененной валютой. Наоборот, по их мнения российская валюта оценена справедливо и ее укрепление должно найти продолжение в перспективе. Банк рекомендует продавать турецкую лиру, покупая рубль. Слабость лиры должна быть обусловлена слабость внешнего баланса Турции.

Курс рубля по отношению к доллару сегодня проверил на прочность уровень 57.00, но пока остается выше указанной отметки. В своем сегодняшнем интервью телевидению Bloomberg глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что по последним данным годовая инфляция в стране опустилась до 3.2%. Однако регулятор не видит рисков существенного отклонения от целевого значения на уровне 4%.

При этом госпожа Набиуллина сделала одно весьма важное для рынков замечание, касающееся возможных валютных интервенций ЦБ. По ее словам, Центробанк обсудит покупку иностранной валюты в рамках пополнения резервов после снижения ставки до 6.5 — 7.0%. Соответственно у рубля еще есть потенциал для укрепления. Горячий спекулятивный спрос оживился в рамках реализации стратегий carry trade, оказывая рублю заметную поддержку.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357729 обязательна
Условия использования материалов