ForkLog | Криптовалюта

Новостной блокчейн-сервис Snip анонсировал краудсейл

7 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Компания Snip, нацеленная на создание новостного блокчейн-сервиса под управлением сообщества, инициирует краудсейл 29 сентября 2017.

Текущая версия продукта, включающая базовый набор функций и публикаций, уже привлекла внимание более 25 тысяч пользователей. Не так давно стало известно о готовящемся партнерстве проекта с компанией AdEx — разработчиком децентрализованной рекламной сети, ориентированной на прозрачность, защиту от мошенничества и максимально точный таргетинг. CEO Snip Рэн Райхман отметил, что это партнерство поможет заметно увеличить доходы авторов.

Заявленный краудсейл нацелен на сбор средств для разработки следующей итерации продукта — закрытой альфа-версии, которая позволит протестировать механизмы фильтрации и категоризации контента, систему вознаграждения авторов, комментирование и другие необходимые функции.

Исходя из публично доступных материалов проекта, идеология Snip строится на свободе слова, отсутствии централизованного регулирующего института, достойной компенсации труда и полном вовлечении сообщества в создание и выбор новостей — “снипов”.
Как указано в whitepaper Snip:

“Платформа управляется сообществом: участники пишут статьи, голосуют за лучшие, вступают в обсуждения и награждают авторов токенами. Важность отзывов сообщества создает для авторов стимул писать высококачественные материалы ”.

Команда Snip реализует эти идеалы посредством децентрализованной платформы, где любой пользователь вправе публиковать и читать то, что посчитает нужным, без оглядки на какую-либо редакционную политику.

Для персонализации опыта и защиты пользователей от нежелательного контента Snip предлагает систему настраиваемых алгоритмических фильтров с открытым кодом. Участники сообщества смогут сами разрабатывать и применять фильтры, отвечающие их нуждам. К примеру, подстраиваясь под индивидуальные предпочтения читателя, система сможет собрать персонализированную ленту новостей, очищенную от статей, содержащих указанные ключевые фразы или затрагивающих заведомо неинтересные пользователю темы.

Чтобы избежать непропорционального наполнения в разных категориях, Snip будет предлагать вознаграждение авторам статей на менее популярные темы. К примеру, если есть нехватка новостей в разделе актуальных спортивных событий — снипы об этом получат дополнительные награды.

“Если единственным стимулом для авторов является количество кликов или лайков, большинство контента остается обычным и легким для создания, и потому высококачественный контент никак не поощряется. Чтобы такого не случилось, в Snip используются токены для создания механизма поощрения”, — поясняется в материалах проекта.

Пользователи также смогут оставлять запросы с указанием интересующих их тем, а авторы статей, отвечающих на эти запросы, получат дополнительную награду. При этом, любой пользователь сможет в частном порядке выразить свою благодарность автору понравившейся статьи.

Во всех трех случаях проект предполагает использование внутренних токенов SnipCoin (SNP) на основе Ethereum. Помимо этого, токены SNP можно будет использовать для покупки рекламы на сайте и оплаты набора премиум-функций, в числе которых доступ к аудио-подкастам и эксклюзивному контенту от профессиональных публицистов.

Грядущий краудсейл и планы Snip

Всего Snip выпустит 10 млрд токенов SnipCoin. По условиям запланированного на 29 сентября краудсейла, компания предложит 3 млрд, ожидая привлечь $8 млн за 30 дней продажи.

Часть из оставшихся 7 млрд SNP будет отложена для последующих раундов привлечения средств, а остальные пойдут на нужды маркетинга и вознаграждения для участвовавших в разработке членов сообщества, партнеров и советников проекта.

Разработчики планируют использовать собранные средства для разработки и выпуска закрытой альфа-версии продукта, мобильного и веб-приложения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357746. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.