Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Danske Bank комментирует рост доллара

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Йенс Педерсен, главный аналитик Danske Bank, оценил перспективы изменения аппетита к риску. «Вчера доллар восстановил некоторые из своих потерь, так как администрация Трампа заключила сделку с демократами о выделении средств на борьбу с последствиями урагана «Харви» и перенесении прений по потолку госдолга до середины декабря. EUR/USD первоначально снизился с 1.1950 до 1.1910, а USD/JPY отскочил с 108.75 до 109.40 на этих новостях.

Относительно приглушенная реакция на валютных рынках, вероятно, отражает то, что ожидания рынка в отношении закрытия и дефолта правительства США были относительно низкими, но это также отражает все еще подавленный аппетит к риску на рынках из-за опасений относительно напряженности между США и Северной Кореей.

Мы считаем, что провалы в EUR/USD будут незначительными и недолговечными, поскольку основные факторы усиления евро сильны в нынешних условиях. На наш взгляд, это означает, что потребуется отказ ЕЦБ от обсуждения стратегии выхода из QE, чтобы остановить продолжение роста EUR/USD. Поскольку мы не ожидаем этого, мы все еще считаем, что евро стоит покупать на провалах», - сообщил эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.