Financial One | Валюта | USD|RUB

Мосбиржа начинает торги недельными опционами на доллар-рубль

7 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Участникам торгов на срочном рынке Мосбиржи с 14 сентября станут доступны для торговли недельные опционы на фьючерсные контракты на валютную пару «доллар США – российский рубль». Новые инструменты дополнят линейку месячных и квартальных опционов на данный базовый актив, говорится в сообщении торговой площадки.

Новые серии инструментов будут добавляться в торги за две недели до окончания их срока действия (экспирации). Срок действия недельных опционов будет истекать каждый четверг. При этом на даты экспирации месячных или квартальных опционов недельные серии заводиться в торги не будут. Первая экспирация недельных опционов на фьючерс на пару «доллар США – российский рубль» состоится 28 сентября 2017 года.

Шаг страйка составит 250 пунктов, диапазон страйков в торгах: +/- 10% от центрального страйка.

«Опционы – один из самых эффективных и популярных инструментов для хеджирования рисков и активной торговли. Это подтверждается их положительной динамикой как по оборотам, так и по числу открытых позиций. Так, с начала года объем торгов опционами увеличился на треть, составив более 4,5 трлн рублей», – комментирует директор бизнес-дивизиона «Срочный рынок» Мосбиржи Кирилл Пестов.

В январе 2017 года биржа начала торги недельными опционами на один из наиболее ликвидных активов – фьючерс на индекс РТС. Объем торгов данным инструментом за 8 месяцев 2017 года составил 110 млрд рублей.

На срочном рынке Мосбиржи торгуются фьючерсы на индексы (индекс ММВБ, индекс РТС, индекс волатильности RVI), недельные опционы на фьючерс на индекс РТС; фьючерсы на валютные пары (включая пару доллар-рубль) и товары (нефть марки Brent и драгоценные металлы); фьючерсы на российские акции, ОФЗ и процентные ставки, а также месячные и квартальные опционы на большинство этих фьючерсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.