Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс евро взлетел после того, как Драги отказался от вербальной интервенции

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс евро поначалу заметался, но потом каждый нашел в выступлении Драги то, что искал. А поскольку быки сейчас сильнее медведей, то, вероятно, они нашли в словах железного человека намного больше смысла. Итак, резюмируя вкратце, что же донес до публики ЕЦБ устами своего президента? Отметим, что ничего радикального. Европейский центральный банк (ЕЦБ) внимательно отслеживает недавние колебания евро, заявил глава Центробанка Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам состоявшегося в четверг заседания ЕЦБ. Однако критики недавнего роста евро — ни прямой, ни завуалированной — не последовало. Это, наверное, стоит признать основным мотивом игры на повышение в единой валюте. Драги сказал, что волатильность евро является источником неопределенности в еврозоне, что рост евро ужесточил финансовые условия в блоке, однако компании пока не прочувствовали это ужесточение.

Драги также отметил, что большинство решений относительно сворачивания QE будет принято в октябре, пока было предварительное обсуждение стратегии выхода. Драги сообщил, что экономисты банка повысили прогноз роста ВВП в этом году, однако посетовал, что инфляция все еще остается слабой. Тем не менее, в ЦБ уверены, что дальнейшее расширение экономики повлечет за собой рост инфляции. А пока этого не произошло кредитные и депозитные ставки будут сохраняться на нынешнем рекордно низком уровне, причем довольно длительное время. Драги заверил также, что ЦБ не таргетирует обменный курс евро. На заявлениях М.Драги евро подскочил на 1.2%, до $1.2060 по сравнению с $1.1917 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду и $1,1970 перед пресс-конференцией
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357798. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.