Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена обновила максимумы этого года

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодняшний день вышел крайне неудачным для быков по доллару, особенно в паре с иеной: целая комбинация нивелировала позитивный эффект от сделки Трампа с демократами по временному повышению лимита государственного долга, в результате чего курс доллара к иене обновил минимумы этого года.

Неприятное впечатление на инвесторов оказала статься в Wall Street Journal о том, что Гари Кон, занимающий в настоящее время пост главного экономического советника президента США Дональда Трампа, не станет следующим председателем ФРС. Кроме того, у участников рынка усилился пессимизм относительно урагана Ирма, надвигающегося на Флориду - масштабы разрушений на островах Карибского бассейна выглядят пугающими, рисуя тревожную картину для бумаг страховых компаний. Экономическая статистика из США сегодня также носила не слишком радостный характер, в частности число первичных заявок на пособие по безработице показало максимальный рост за с 2005 года (впрочем, стоит признать, что из 62 новых заявок, 51 000 пришлась на Техас, пострадавший от урагана Харви).

В итоге, доходность по американским государственным облигациям сегодня снижалась, подталкивая доллар/иену все ниже, и новости о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Китая Си Цзиньпин, поговорив по телефону, согласились с том, что при необходимости усилий по мирному разрешения кризиса санкции в отношении КНДР следует усилить, стали последней каплей. Эксперты сомневаются, что Китай пойдет навстречу США и поддержит жесткие санкции, однако новые ограничения, вероятно, повлекут за собой реакцию КНДР, а это значит эскалацию конфликта.

Иена обновила максимумы этого года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357805. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.