Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Мы меняем свою позицию по золоту на осторожную

8 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Новости о росте напряженности вокруг Северной Кореи в последнее время доминировали на рынке золота. Несмотря на это, мы полагаем, что ключевыми драйверами недавнего роста цен на золото стали неожиданное ослабление доллара США и улучшение настроений на рынке фьючерсов из-за проблем в администрации президента США Дональда Трампа и опасений по поводу превышения верхнего предела госдолга. Эти опасения были смягчены в среду после того, как президент США удивил рынки договоренностью поднять потолок госдолга, что позволит правительству получить достаточное финансирование и избежать временного прекращения своей работы.

Доллар США показал восстановление после этих новостей, что в свою очередь привело к снижению цен на золото до $1330 за унцию. Учитывая уверенные темпы экономического роста в США и прогноз по повышению процентных ставок, мы по-прежнему ожидаем укрепления доллара США. На фоне преимущественно «бычьих» настроений на рынке фьючерсов и невысокого спроса на рынке реального товара мы видим больше перспектив для снижения, чем роста, цен на золото с текущих уровней. Таким образом, мы меняем свою позицию по металлу на осторожную. Наши прогнозы по цене на золото на ближайшие три и 12 месяцев остаются неизменными на уровне $1200 за унцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.