Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Мы сомневаемся в возможности значительного укрепления рубля

8 сентября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Пара доллар/рубль вчера держалась в относительно узком диапазоне 57,25–57,60. Настрой глобальных рынков в отношении рисков улучшился после сообщений о временном повышении потолка госдолга в США. Возможно, сегодня дополнительным позитивным фактором станут комментарии Марио Драги, и на этом фоне российская валюта может укрепиться до отметки 57 руб./долл.

Цены на нефть продолжают расти; компании нефтегазового сектора прилагают все усилия, чтобы возобновить работу НПЗ в Мексиканском заливе. Котировки WTI восстановились до $49/барр., приблизившись к скользящему среднему за 200 дней. Сегодня в 18:00 рынок ждет еженедельного отчета Управления энергетической информации США (EIA) по запасам нефти в хранилищах.

По мере роста цен на нефть пара доллар/рубль нацелится на отметку 57, однако мы сомневаемся в возможности более значительного укрепления рубля
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.