bits.media | Новости

Фонд FinShi Capital и “Сколково” будут выводить проекты на ICO

Венчурный фонд FinShi Capital объявил о намерении привлечь $50 млн на ICO, которое будет проходить в течение месяца, говорится в пресс-релизе компании. По словам представителей фонда, ICO стартовало 6 сентября и будет проходить до 6 октября или до момента достижения суммы в $50 млн.

Согласно пресс-релизу, фонд представит идею выхода на ICO для бизнес-проектов, а также побудит резидентов «Сколково» организовывать ICO:

"Фонд поддерживается майнерами и крупными владельцами криптоактивных активов Российской ассоциации криптовалют и блокчейн (РАКИБ), созданной с целью поддержки потенциальных инвесторов".

На основе предварительных оценок, по словам представителей фонда, доходность должна превышать 520%. Объем фонда будет сформирован преимущественно из криптовалюты, но будет доля и традиционных денег.

В рамках подготовки к ICO, FinShi Capital уже подписал соглашение с пулом инвесторов о предоставлении фонду криптовалют на сумму, эквивалентную $17 млн. А в ходе pre-ICO в июле 2017 года FinShi Capital уже привлек $1.3 млн.

Фонд намерен вложиться примерно в 30 проектов. Сейчас в рамках инвестиционной деятельности FinShi Capital ведет переговоры о сотрудничестве с инновационным центром «Сколково» – в частности, они обсуждают возможность привлечения средств в ходе ICO для проектов-резидентов «Сколково».

Фонд учрежден в Сингапуре и сфокусирован на ранних инвестициях в проекты в сфере блокчейна и финтеха. Среди советников FinShi Capital директор дочерних фондов «Российской венчурной компании» (РВК) Евгений Кузнецов и замглавы ИК «Финам» Ярослав Кабаков, инвесторы – члены «Сколково».

Проект уже признан недавно созданной российской ассоциацией блокчейна и криптовалют (РАКИБ). После того, как Минфин призвал ограничить круг покупателей биткоинов только квалифицированными инвесторами, ассоциация уточнила свою позицию относительно криптовалют:

«Новообразованная ассоциация не придерживается этой позиции и убеждена, что эта тема должна быть как можно быстрее обговорена с регулирующими органами».

По словам представителей РАКИБ, любой владелец криптовалюты, который не является квалифицированным инвестором, может присоединится к новой ассоциации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.