TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото обновили максимум за год

8 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на золото выросли до максимума за год после выхода разочаровывающего отчета по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США и новости о том, что ЕЦБ сохранил значение процентной ставки без изменений.
Цены на золото повысились после того, как в четверг Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому число людей в США, которые обратились за пособием по безработице за прошлую неделю выросло выше прогнозов до 298 тыс. человек.
Доллар уже оказался под давлением после того, как член правления ФРС Лаел Брейнард во вторник заявила, что центробанку США следует отложить повышение процентной ставки пока инфляция не приблизится к целевому значению.
Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине основных валют, опустился на 0,52% до 91,71 - наименьшего значения с 29 августа.
Цены на золото в значительной степени зависят от курса доллара. Снижение курса доллара делает золото более доступным для держателей других валют.
В среду желтый металл подешевел, когда президенту США Дональду Трампу неожиданно удалось договориться с представителями Демократической партии в Конгрессе о повышении потолка государственного долга на три месяца. Если пакет законопроектов будет принят в Конгрессе, это позволит продолжить финансирование работы американского правительства на три месяца, до 15 декабря и избежать дефолта.
ЕЦБ ожидаемо сохранил значение процентной ставки без изменений, не сделав никаких изменений в своем заявлении о текущей монетарной политике.
Комментируя это решение, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что прогнозы Европейского центробанка по экономическому росту и инфляции в еврозоне остались прежними.
Он добавил, что недавняя нестабильность курса евро вызвала неуверенность на рынках, а в ответ ЕЦБ подберет подходящие меры монетарной политики этой осенью.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1349,40 за унцию.

Цены на золото обновили максимум за год
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.