TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти снизились на фоне роста запасов в США

8 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефтяные котировки перешли к снижению после того, как вышла официальная статистика от Минэнерго США, которая позволила более точно оценить последствия от урагана «Харви» для энергетического сектора США.
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4580 тыс. баррелей - до 462,353 млн баррелей. Товарные запасы бензина сократились на 3199 тыс. баррелей и составили 226,738 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1396 тыс. баррелей, достигнув 147,767 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 4000 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 5200 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 3000 тыс. баррелей.
Отчет Американского института нефти по запасам, опубликованный накануне, оказался более оптимистичным, чем ожидали эксперты. Согласно данным ведомства, запасы сырья в США возросли всего на 2,8 млн баррелей, в то время как предсказывался рост на 4 млн баррелей.
Не успел рынок оправиться от «Харви», как к берегам США уже приблизился новый ураган, «Ирма», который грозит стать самым разрушительным стихийным бедствием за всю историю Соединенных Штатов, нарушив поставки сырья как в регион, так и из него.
Тем временем стало известно, что экспорт нефти из стран ОПЕК в августе составил 25,19 млн баррелей в сутки, что стало минимальным значением с апреля. Стоит учитывать, что сокращение объемов экспорта в первую очередь было обусловлено приостановкой работ на крупнейшем месторождении Ливии в связи с вооруженными беспорядками, а также проблемами с добычей в Венесуэле. Сейчас добыча нефти на месторождении Шарара активно восстанавливается после снятия блокады трубопровода. Таким образом, показатель экспорта стран ОПЕК в сентябре может вновь возрасти.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 53,89 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти снизились на фоне роста запасов в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.