Ваш Инвестиционный Партнер | Периодика

Внутренний долг России приближается к 9 триллионам рублей

8 сентября 2017  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Российский внутренний долг России в августе преодолел отметку в 8,7 трлн рублей.

По состоянию на начало сентября общий объем внутреннего госдолга России, выпущенного в облигациях, составил 6,9 трлн рублей. Остальные 1,8 трлн – это государственные гарантии.

Больше всего наша страна должна по облигациям с постоянным доходом – 3,8 трлн рублей. По ОФЗ с переменным купоном Россия обязана вернуть около 1,9 трлн. Задолженность по остальным бумагам равна 1,2 трлн.

С начала года внутренний долг страны вырос на 744 млрд рублей. Однако чистыми Минфин получил гораздо меньше, так как платил проценты по ранее выпущенным бумагам.

В текущем году правительству России необходимо будет погасить облигации на 200 млрд рублей. В 2018 г. на выплату тела кредита стране понадобятся 525 млрд рублей, в 2019 – 730 млрд.

График погашения гособлигаций РФ

Внутренний долг России приближается к 9 триллионам рублей

Источник: Минфин РФ

Резюме от Investbrothers

За девять месяцев 2017 г. Минфин по средствам ОФЗ привлек 1,2 трлн рублей, однако на их обслуживание и погашение было потрачено 772 млрд рублей. В декабре предстоит выплатить еще 200 млрд рублей.

С ростом госдолга стране придется занимать все большие объемы для его обслуживания и покрытия дефицита бюджета, так как по планам Минфина правительство не собирается залезать в Резервный фонд в текущем году. Его средства могут понадобиться лишь в следующем . Кстати, от его использования хотят отказаться уже в 2019 г.

То есть, либо дефицит бюджета будет уменьшаться, либо планируется увеличить объемы заимствований.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.