Вести Экономика | Новости

Инициативы Трампа на рынке труда бьют по бизнесу

8 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Что может быть хуже дерегулирования? Как считает корпоративная Америка, хуже может быть только ситуация, при которой правительство меняет направление так быстро, что предприятия не успевают идти в ногу с его решениями.

Компании всегда должны быть в курсе изменений, вносимых в трудовое законодательство. Но по сравнению с администрацией Обамы при Трампе стоимость этих изменений резко возросла, и пострадали от этого в первую очередь малые предприятия.

Kronos Workforce Institute недавно провел опрос более 800 лидеров различных американских компаний. Более половины считают, что каждое нормативное изменение в среднем обходится их организации в $100 тыс. Более двух третей заявляют о том, что в прошлом году соблюдение нормативов и правил стало более дорогой процедурой, а 74% сказали, что соблюдение правил обходится дороже, чем десять лет назад.

При нынешней администрации 64% респондентов ожидают, что сложность соблюдения трудовых нормативов будет более тяжелой задачей, и только 14% ожидают меньше сложностей в этом процессе. Эти расходы могут стать препятствием для роста компаний и будут обузой в процессе увольнения рабочих, кроме того, это создаст дополнительные стрессы для HR-специалистов, которые вынуждены реагировать на изменение ситуации.

Также исследование показало, что половина предприятий заявляет, что им не дают достаточно времени, чтобы подготовиться к изменениям в трудовом законодательстве. Подготовка изменений может занять от 60 до 90 дней, затем они принимаются на законодательном уровне, и организациям приходится незамедлительно внедрять новые нормативы. Половина опрошенных бизнес-лидеров заявили, что им нужно от 120 до 150 дней, чтобы подготовиться к изменениям, принятым на законодательном уровне.

В настоящее время более тридцати законопроектов стали приняты на законодательном уровне, и большинство из них сфокусированы именно на трудовых нормативах. Большинство из этих новых законов отменяют правила периода администрации Обамы, и, несмотря ни на что, компании вынуждены нести определенные расходы. Хотя эти законы выглядят так, будто экономят деньги компаний за счет дерегулирования, фактически происходит обратное. Стоимость нормативных изменений охватывает широкий спектр мероприятий, в том числе консультации с юридическим советом, обучение специалистов по кадрам и заработной плате и информирование об изменениях.

И если работодателям приходится тратить время на то, чтобы вовремя отреагировать на проводимые изменения, у них остается меньше времени на общение с клиентами и работу по увеличению прибыли.

За последние несколько месяцев произошло несколько ключевых изменений. Во-первых, Белый дом только что объявил о том, что отменит постановление, согласно которому компании должны докладывать о компенсации работникам по признаку расы, пола и этнической принадлежности.

Во-вторых, Трамп одобрил отмену конгрессом правила, которое позволило штатам создавать план пенсионных накоплений для работников частного сектора. В-третьих, он подписал законопроект, отменяющий закон, в соответствии с которым работодатели должны регистрировать травмы на рабочем месте.

Наконец, он исключил правило, согласно которому правительственные подрядчики должны раскрывать предыдущие нарушения трудового законодательства.

Все эти изменения в законодательстве могут обернуться серьезным финансовым бременем для компаний, которые сообщают, что уже просто не справляются. Более половины респондентов сообщают, что они стали свидетелями того, как их коллеги время от времени стараются обходить правила. И в таком случае компании могут быть оштрафованы, будучи вынужденными выплатить определенную сумму поверх первоначальных расходов. Только более крупные компании имеют отделы HR, достаточно большие, чтобы быстро справляться с вносимыми изменениями.

И если у крупных предприятий хватает резервов для борьбы с изменениями в системе регулирования, то малые предприятия реально страдают. Поскольку их накладные расходы распределены в основном на рабочую силу, они должны принимать жесткие решения о соблюдении правил и операционных расходах. Исследование Small Business Administration выявило, что небольшие фирмы тратят 80% или более на одного работника на соблюдение вносимых изменений по сравнению с крупными предприятиями. Во многих случаях гендиректор сам должен реагировать на новые стратегии и вносить изменения во всей организации, а не сосредотачиваться на росте своей компании.

Президент Трамп часто непредсказуем, поэтому почти невозможно предугадать, какими будут очередные изменения в политике в сфере труда.

У Ричарда Трамка, президента AFL-CIO, и других бизнес-лидеров нет никаких сомнений в дальнейших непрозрачных изменениях в сфере трудового законодательства. Поскольку администрация Трампа продолжает проводить дерегулирование, вполне вероятно, что расходы на предприятия возрастут и американские рабочие испытают на себе основную тяжесть этого воздействия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357873. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.