Фридом Финанс | Новости

В США разрешили массовый запуск автомобилей-роботов

8 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Ведущие американские автопроизводители и технологические компании смогли пролоббировать закон, который в ближайшие несколько лет может обеспечить вывод на дороги общего пользования десятков тысяч автомобилей-роботов. Закон единогласно принят в Палате представителей Конгресса США и теперь будет передан на рассмотрение в Сенат. После этого закон отправляется на подпись президенту и в случае подписания вступает в силу.


Принятию новых правил регулирования способствовали компании Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), General Motors Company (GM, NYSE) и Ford Motor Company (F, NYSE). Теперь создатели автомобилей-роботов могут вывести на дорогу больше машин с автоматическими системами вождения. В первый год после вступления закона в силу можно будет запустить в эксплуатацию 25 тыс. авто, и до 100 тыс. в течение четырех лет. Разумеется, при этом автомобили-роботы должны будут соответствовать современным стандартам безопасности. Критики полагают, что автомобили-роботы еще недостаточно безопасны. Но в большинстве случаев большую опасность представляют люди, которые ведут себя неадекватно. Надо отметить, что самую негативную реакцию, ожидаемо, продемонстрировали профсоюзы водителей. В свою очередь, технологические компании и автопроизводители настаивают на создании единых простых правил для автомобилей-роботов и прекращении практики принятия множества разнообразных норм в разных штатах и даже отдельных городах США.

Массовый запуск является важным шагом, который позволит провести масштабное тестирование новых технологий. Чем больше роботов будет на дорогах, тем быстрее они будут совершенствоваться и превратятся в массовый коммерческий продукт.

Более того, новые правила убирают риски чрезмерных длительных судебных тяжб, связанных с последствиями возможных дорожно-транспортных происшествий. Это также важный фактор для быстрого распространения автомобилей-роботов.

Таким образом, американские законодатели сделали решительный шаг, открывающий дороги общего пользования для тысяч автомобилей-роботов. Этого количества достаточно в том числе и для масштабных запусков разных сервисов, основанных на машинах с автоматической системой вождения. Закон еще не подписан президентом США, но сообщение об успешном прохождении Палаты представителей укрепило позитивные ожидания по поводу ближайшего будущего автомобилей-роботов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.