Фридом Финанс | Компании | IBM (Lenovo)

Массачусетский технологический институт поможет IBM стать лидером в области ИИ

8 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания International Business Machines Corp. (IBM, NYSE) и Массачусетский технологический институт (MIT) создали компьютерный центр стоимостью $250 млн. Передовая лаборатория, размещенная в MIT, поможет IBM создать технологии, не имеющие аналогов на рынке.

О масштабном совместном проекте MIT и IBM было объявлено в четверг 7 сентября. Это выгодная сделка для обеих сторон: IBM получит помощь лучших специалистов MIT, а институт получит необходимое оборудование и техническую поддержку со стороны одной из ведущих технологических фирм.

Центр будет разрабатывать новые вычислительные системы, материалы и алгоритмы, необходимые для развития ИИ. Вероятно, многие разработки IBM может сразу использовать в существующем ИИ Watson, об уникальной универсальности которого Ffin.ru рассказывал ранее. Кроме того, центр будет работать над созданием новых типов вычислительных систем с элементами ИИ, включая основанные на квантовых компьютерах, новых физических принципах и способах применения ИИ.

В настоящее время фундаментальная наука утратила лидерство в области разработок ИИ, так как крупные компании быстро продвигаются вперед, используя значительные финансовые ресурсы и вычислительные мощности. Кроме того, интерес бизнеса подогревается большими коммерческими перспективами применения искусственного интеллекта.

В то же время ИТ-компаниям не хватает опыта в разработке новых материалов, а квантовая физика — основа современных чипов — является крайне сложной наукой, которая требует специфической организации, участия ученых и экспериментов на таких сверхсложных системах, как Большой адронный коллайдер. При этом даже одно открытие физиков может совершить революцию в вычислительных технологиях. Примером является квантовый туннельный эффект, сделавший возможным создание инновационной компьютерной памяти MRAM.
Вероятно, значительные инвестиции IBM и потенциал всемирно известного института позволят открыть новые возможности ИИ в сфере науки, медицины, финансов и других направлений. Для IBM это стратегически верное решение, так как компания выбрала основное направление развития —технологии ИИ. В этой области она является лидером и в будущем имеет высокие шансы создать высокодоходные услуги на базе ИИ. Это поддержит акции IBM в долгосрочной перспективе. С начала года ценная бумага IBM подешевела более чем на 13% и на торгах 7 сентября стоила $142,9.

Массачусетский технологический институт поможет IBM стать лидером в области ИИ
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.