Фридом Финанс | Компании

Биотех Bristol-Myers Squibb досрочно прекратил испытания благодаря позитивным результатам

8 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Биотехнологическая компания Bristol-Myers Squibb Co. (BMY, NYSE) объявила о досрочном прекращении одной из стадий клинических испытаний благодаря достижению конечных точек и получению положительных данных.

Комбинация препаратов Opdivo и Yervoy испытывалась для проверки эффективности при лечении пациентов с опасным онкологическим заболеванием – почечно-клеточной карциномой, которые ранее не реагировали ни лечение или имеют метастазы. Испытания показали, что прием комбинации препаратов обеспечивает лучшую общую выживаемость по сравнению с химиотерапией в среднем, а также у пациентов с высоким риском.

Определение общей выживаемости пациентов в результате комбинированного приема Opdivo и Yervoy было первичной конечной точкой испытаний. Второй конечной точкой было доказательство улучшения показателей выживаемости по сравнению со стандартной химиотерапией. Обеих целей удалось достичь досрочно, поэтому Bristol-Myers Squibb ранее запланированного прекратила испытания.

Почечно-клеточная карцинома – один из самых распространенных типов онкологических заболеваний у взрослых пациентов. Пятилетняя выживаемость пациентов с метастатической или прогрессирующей формой этого рака составляет 12,1%. Получение одобрения на комбинацию Opdivo и Yervoy для лечения почечно-клеточной карциномы расширит сферу применения данных препаратов и увеличит продажи.

В настоящее время приоритетными брендами для компании Bristol-Myers Squibb являются препараты Eliquis, Emplicity, Opdivo, Orencia, Sprycel и Yervoy. В сумме эти лекарственные средства во втором квартале 2017 г. принесли компании $3,9 млрд. При этом доход от препаратов для лечения ВИЧ, гепатита С, а также других лекарств в прошедшем квартале сократился до $1,2 млрд с $1,9 млрд годом ранее. Общая выручка Bristol-Myers Squibb во втором квартале составила $5,14 млрд.
С начала года акции BMY подорожали на 7,53%. Новость о досрочном прекращении испытаний из-за достижения конечных точек на торгах 7 сентября стала драйвером роста акции на 4,96% до $62,84. Рыночная капитализация составляет $103,31 млрд.

Биотех Bristol-Myers Squibb досрочно прекратил испытания благодаря позитивным результатам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357885. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.