Вести Экономика | Валюта | USDX

Азиатские трейдеры устроили доллару кровавую баню

8 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Доллар в свободном падении. После того как американская валюта просела на максимальную величину в американскую сессию, распродажи продолжились в Азии.

Падение индекса доллара продолжается уже седьмой день подряд. Сейчас котировки этого индикатора находятся на уровне начала 2015 г.

Азиатские трейдеры устроили доллару кровавую баню


Складывается ощущение, что сейчас у доллара нет никаких уровней поддержки и падение продолжится. Переместимся в Азию, где, собственно, сейчас и идут массированные распродажи американской валюты. Так называемый азиатский индекс доллара, рассчитывающий курс "американца" к азиатским валютам, за последние три дня продемонстрировал самое сильное падение с января.



Любопытные события происходят в паре с гонконгским долларом. Годовые форвардные контракты указывают на ожидания дальнейшего обвала валюты США. Движение настолько сильное, что форварды даже покинули зону привязки двух этих валют.

История вопроса
Гонконгский доллар с 1983 г. жестко привязан к американскому по курсу 7,8 к 1, хотя это соотношение может немного колебаться. В настоящее время здесь действует механизм, при котором курс местной валюты может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75-7,85 за доллар.



Не отстает и китайская валюта: курс офшорного юаня к доллару США стремительно укрепляется. Да и вообще, если посмотреть на динамику азиатских валют, все они уверенно растут к доллару. Лидером сегодня выступает малайзийский ринггит: он растет почти на 0,7%.

Конечно же, в такой ситуации инвесторы часто ищут убежище в драгоценных металлах. Так и сегодня золото уверенно продолжает свое восходящее движение, прибавляя 0,65%.



Напомним, что накануне Трамп предложил вообще отказаться от лимита госдолга, при этом демократы вроде как обещали поддержать его. Республиканцы хотя и против такой инициативы, но не все. Быть может, господин Трамп решил покончить с гегемонией доллара?

С другой стороны, может быть, рынок испытывает на прочность Федеральную резервную систему, заставляя ее повышать ставки и начать процесс сокращения баланса?

Кстати, многие эксперты уверены, что программа по сокращению баланса будет запущена уже на ближайшем заседании. Проблема госдолга уже решена как минимум до декабря, так что никаких серьезных препятствий у Федрезерва нет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.